Лидеры ЕС и США договорились расширить санкции против России | Forbes.ru
$59.27
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.47

Лидеры ЕС и США договорились расширить санкции против России

читайте также
+104 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +303 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +100 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +69 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +2636 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +1158 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +38 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +22 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +39 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +60 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +233 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +19 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +12 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +7 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +654 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций +168 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +185 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +52 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +11 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +5 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях
Новости #Украина 28.07.2014 22:10

Лидеры ЕС и США договорились расширить санкции против России

Лидеры Франции, Германии, Великобритании, США и Италии договорились о введении новых санкций в отношении России, сообщает в понедельник, 28 июля, пресс-служба администрации французского президента. 

В сообщении указано, что в понедельник президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, президент США Барак Обама и премьер-министр Италии Маттео Ренци провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию на Украине.

"Главы пяти государств подтвердили, что в сложившихся условиях они выступают за принятие новых мер в отношении России", — сообщает пресс-служба Елисейского дворца. Мировые лидеры также выразили сожаление, что, несмотря на многочисленные призывы, Россия "не оказала должного давления на сепаратистов с тем, чтобы они сели за стол переговоров, и не предприняла конкретных ожидаемых мер для обеспечения контроля на российско-украинской границе". 

При этом главы пяти государств призвали российское руководство выработать "по-настоящему эффективный подход" к разрешению украинского кризиса. Они также выразили готовность продолжать диалог с Москвой.

Представитель Ангелы Меркель заявил, что в телефонном разговоре лидеры пяти стран высказали мнение, что Россия продолжала допускать поставки оружия на Украину даже после крушения самолета Malaysia Airlines 17 июля, передает The Wall Street Journal. "Был достигнуто единодушие по поводу того, что санкции должны вынудить Россию не дестабилизировать Украину далее и вместо этого перейти к дипломатическому пути разрешения кризиса", - сказал пресс-секретарь канцлера ФРГ. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться