Компании Ройтмана пригрозили лишить лицензий на мобильное телевидение | Forbes.ru
$59.16
69.5
ММВБ2157.2
BRENT63.95
RTS1148.63
GOLD1242.82

Компании Ройтмана пригрозили лишить лицензий на мобильное телевидение

читайте также
Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +37 просмотров за сутки«Я не козел, не сбежал и не воровал»: что Михаил Слободин рассказал о себе Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Приятный бонус: Мамуту доплатят $110 млн за «Евросеть» Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес От «Афиши» до «Вымпелкома»: как финансист Кудряшов реформирует компании 10 крупнейших сделок 2012 года Почему операторы в России не хотят продавать iPhone 5 В России строят LTE-сети. Но где же LTE-телефоны? 7 главных поворотов в судьбе «Мегафона» Лучшее за 2011. Yota: секрет выживания «Вымпелком» меняет гендиректора «Vimpelcom накрыл почти весь земной шар» Помехи в эфире Бермудский треугольник «Вымпелкома»
Новости #ВымпелКом 29.07.2014 10:04

Компании Ройтмана пригрозили лишить лицензий на мобильное телевидение

Роскомнадзор в  ближайшие недели может обратиться в суд с просьбой аннулировать лицензии на мобильное телевидение компаний «Кентавр» и «Доминанта» Евгения Ройтмана, пишет во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на замглавы Роскомнадзора Олега Иванова. 

По словам Иванова, Роскомнадзор в феврале выяснил, что ни «Кентавр», ни «Доминанта» не используют предоставленный им частотный ресурс. Регулятор выдал компаниям предписание — начать оказывать услуги на имеющихся частотах, но июльская проверка показала, что ситуация осталась без изменений, и действие лицензий было приостановлено, рассказал Иванов.

Роскомнадзор обвиняет компании в том, что они не начали оказывать услуги, хотя сам не выдавал разрешений на установку оборудования, заявил представитель «Кентавра» и «Доминанты». При этом он отметил, что полученные права оказания услуг в стандарте мобильного телевидения DVB-Н компаниям скоро будут не нужны, поскольку они уже подали заявки на новые лицензии на стандарт второго поколения DVB-T2.

«Доминанта» работает на частотах 510-518 МГц (26-й телевизионный канал, ТВК), «Кентавр» — 590-598 МГц (36-й ТВК) с 2007 года. Изначально компании планировали на этих частотах развивать стандарт DVB-H. После продажи «Доминанты» и «Кентавра» Вымпелкому» и «Скартелу» соответственно развитие проектов мобильного телевидения было заморожено.

В 2012 году основатель компаний Евгений Ройтман снова стал единственным владельцем «Доминанты» и «Кентавра». Ройтман планировал развивать на частотах операторов новый стандарт телевещания DVB-T2. По словам представителя компаний, они просили Роскомнадзор выдать им частотные присвоения для работы в этом стандарте, но регулятор попросил компании обратиться за разрешением развивать на старых частотах новый стандарт а Госкомиссию по радиочастотам (ГКРЧ).  ГКРЧ вернула заявки компаниям, сообщив, что уже вынесла обобщенное решение о том, что частоты могут использоваться для развития стандарта DVB-T2 всеми желающими, работающими в этих диапазонах, рассказал представитель «Кентавра» и «Доминанты».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться