В правительстве предложили отложить деофшоризацию до 2019 года | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В правительстве предложили отложить деофшоризацию до 2019 года

читайте также
+8 просмотров за суткиДеофшоризацию унесло ураганом. Как стихия помешала вернуть активы в Россию +12 просмотров за суткиОфшорная карта: сколько россияне хранят в налоговых гаванях +29 просмотров за суткиВ страхе за незаконные валютные операции: что нужно знать резидентам, чтобы спать спокойно? +1 просмотров за суткиПриключения российских резидентов: где хранить активы во время деофшоризации? Кто увел $2,5 трлн? Средства россиян в офшорах в разы превышают резервы России Новые санкции: угрозы для бизнеса и стратегии защиты +7 просмотров за суткиСтать кипрским налоговым резидентом за 60 дней почти не фантастика «Оздоровительная медицина» для иностранной структуры: из офшора в оншор Любовь к детям: как «наследники» помогают миллиардерам остаться в офшоре +4 просмотров за суткиВозможность острова: Станет ли Кипр новым Монако? Из старого мира в новый. Как состоятельные инвесторы лишились конфиденциальности? Пираты Кипра: крупнейший регистратор российских миллиардеров признан соучастником мошенничества Возвращение на родину: как Россия ведет деофшоризацию зарубежных активов Налоговая дробилка: отказ от офшоров заставляет бизнес менять структуру Шапки-невидимки Легкое бегство: как провалилась борьба с офшорами Поделятся ли с Россией налоговой информацией? Иностранный контроль: почему миллиардеры не торопятся выводить свой бизнес из офшоров Стоит ли пользоваться налоговой амнистией Еду я на родину Не время торговаться: есть ли у бизнеса родина
Новости #деофшоризация 29.07.2014 11:00

В правительстве предложили отложить деофшоризацию до 2019 года

Минфину и Минэкономразвития поручено до 1 сентября доработать антиофшорный законопроект о контролируемых иностранных компаниях, в том числе перенести вступление законопроекта в силу с 2015 на 2019 год, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники во вторник, 29 июля.

Это один из рабочих вариантов, окончательного решения пока нет, сказал источник в Белом доме. 1 января 2019 год – это не дата вступления закона в силу, а дата окончательного вступления в силу всех переходных положений готовящегося законопроекта, пояснил источник в Минфине. По словам другого источника, на 2019 год запланировано возложение основной нагрузки по закону на бизнес.

Окончательное решение по срокам запуска антиофшорного законопроекта будет приниматься на уровне премьер-министра и президента и, по всей видимости, во многом будет зависеть от развития ситуации с западными санкциями, отмечает газета.

Минфин сначала предлагал обязать российских владельцев иностранных компаний декларировать прибыль своих офшоров, превышающую 3 млн рублей. После критики со стороны бизнеса Минфин предложил установить порог на уровне 50 млн рублей в 2015 году, 30 млн — в 2016 и впоследствии постепенно снизить его до 10 млн рублей.

Ведомство предлагает установить долю владения офшором для признания российского собственника контролирующим лицом на уровне 50% только на 2015 год, а затем  снизить этот порог до 25% для одного лица или до 10%, если доли российских резидентов в сумме превышают 50%.

Минфин также согласился не наказывать налогоплательщиков за нарушения правил декларирования офшорной прибыли в 2015-2016 годах. С 2017 года нарушителям будет грозить штраф в размере 20% от неуплаченного налога, но не менее 100 000 рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться