Суд Узбекистана арестовал счета завода «Евроцемента»

Ташкентский областной хозяйственный суд наложил арест на имущество и банковские счета ОАО "Ахангаранцемент", контролируемого "Евроцемент груп" миллиардера Филарета Гальчева, в связи с иском о признании недействительной приватизации предприятия, сообщило во вторник РИА Новости со ссылкой на источник.

По данным источника, арестованы денежные средства в размере 414 млрд сумов ($180 млн). «Ахангаранцемент» был вынужден приостановить отгрузку продукции, сказал собеседник агентства.

В то же время "Интерфакс" со ссылкой на источник в руководстве "Ахангаранцемента" сообщил, что завод продолжает работать в штатном режиме и выпускать продукцию, несмотря на арест счетов. По данным источника агентства, суд арестовал на банковских счетах 414,8 млрд сумов и основные средства в размере 44,5 млрд сумов.

«Евроцемент» приобрел 75% «Ахангаранцемента» на вторичном рынке в 2006 году, спустя восемь лет после его приватизации. 21 июля президент «Евроцемента» Михаил Скороход сообщил «Интерфаксу», что хозяйственный суд Ташкентской области по иску Госкомконкуренции Узбекистана признал приватизацию «Ахангаранцемента» недействительной. По словам Скорохода, в «Евроцементе» об иске узнали только 16 июля.

"Мы исполняли все требования местного законодательства, платили налоги, участвовали в решении социальных и экологических вопросов. На предприятии периодически проходили проверки, к нему не было никаких претензий. Несколько месяцев назад началась внеплановая проверка с участием почти двадцати организаций. Несмотря на беспрецедентный масштаб проверки, ничего противоречащего законодательству не нашли", - говорил президент «Евроцемента».

Смотрите также ForbesTV: Филарет Гальчев: «Если страна будет богата, нам тоже неплохо будет»

Новости партнеров