Россия предложила ввести пошлины на ввоз товаров из Украины | Forbes.ru
$59.15
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.15
RTS1147.61
GOLD1281.29

Россия предложила ввести пошлины на ввоз товаров из Украины

читайте также
+1137 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +106 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +163 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +44 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +22 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +28 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +5 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +5 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +8 просмотров за суткиКошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +1 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» +1 просмотров за суткиСчетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России»
Новости #Украина 30.07.2014 13:33

Россия предложила ввести пошлины на ввоз товаров из Украины

Минэкономразвития разработало проект постановления правительства, вводящего таможенные пошлины на импорт в Россию товаров из Украины. Соответствующая информация была размещена на едином портале правовой информации в среду, 30 июля.

В предложенном документе отмечается, что ввозные таможенные пошлины для товаров из Украины будут соответствовать ставкам единого таможенного тарифа Таможенного союза. Министерству иностранных дел России поручено после подписания постановления уведомить Украину о введении пошлин. Постановление вступит в силу по истечении месяца со дня его официального опубликования, указывается в документе.

Постановление дополнено приложением, в котором почти на пяти страницах приводится перечень товаров, вывоз которых в Россию будет облагаться пошлиной. В список вошла мясная продукция, молочная продукция, фрукты, овощи, орехи, кондитерские изделия, хлеб, пиво, вина, сигареты, строительные материалы, текстильная продукция, электроника, мебель, легковые автомобили и т.д.

Украина 27 июня подписала соглашение об ассоциации с Евросоюзом. В ноябре 2013 года решение правительства Украины приостановить подготовку к подписанию вызвало протесты, которые в итоге привели к смене власти и отстранению от поста президента страны Виктора Януковича. 

Перед подписанием соглашения между Украиной и ЕС премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россия будет вынуждена пойти на защитные меры, если ассоциация Украины с ЕС будет угрожать российской экономике. «Мы объективно оцениваем негативные последствия таких решений для нашей экономики. Считаем эти риски достаточно серьезными, особенно в том, что касается технического регулирования, стандартов, санитарного и фитосанитарного контроля», — говорил Медведев.

Читайте также: Чем Россия ответит на ассоциацию Украины с Евросоюзом

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться