Прокурор попросил реальные сроки для трех фигурантов «болотного дела»

Прокурор в ходе прений в Замоскворецком суде Москвы в четверг попросил приговорить Алексея Гаскарова, Александра Марголина и Илью Гущина, обвиняемым по «болотному делу», к лишению свободу на сроки от трех лет семи месяцев до 4 лет, передает "Интерфакс".

Срок в три года и семь месяцев колонии гособвинитель попросил для Ильи Гущина, в четыре года - для Гаскарова и Марголина. Четвертую подсудимую, Елену Кохтареву, обвинитель попросил приговорить к трем годам и трем месяцам лишения свободы условно.

Прокурор заявил, что вина подсудимых подтверждается показаниями свидетелей, видеозаписями, заключениями экспертиз и другими материалами дела и была полностью доказана в ходе судебного разбирательства.

Гущин, Гаскаров, Марголин и Кохтарева обвиняются по ч.2 ст. 212 УК (участие в массовых беспорядках) и ч.1 ст. 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни или здоровья). Ранее Кохтарева полностью признала вину, Гаскаров — частично, а Марголин и Гущин вину отрицают.

В феврале Замоскворецкий суд Москвы приговорил восемь фигурантов «болотного дела». Семь человек, признанных виновными в участии в массовых беспорядков и применении насилия в отношении представителей власти, приговорили к реальным срокам от двух до четырех лет колонии. Восьмая фигурантка дела, Александра Духанина, получила три года и три месяца условно.

Новости партнеров