Суд назначил семерым фигурантам «болотного» дела реальные сроки | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Суд назначил семерым фигурантам «болотного» дела реальные сроки

читайте также
+417 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3295 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +891 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2994 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3350 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3423 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1679 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2134 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов «Болотный» приговор как попытка напугать общество Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость Политическое хулиганство: Back in USSR Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России «Аквариум» для Болотной: как судят за беспорядки на акции 6 мая Все идет по плану: как Болотная площадь встретила годовщину радикализации протеста «Организация массовых беспорядков» становится универсальным обвинением Спасение от банкротства поставило «Аптечную сеть 36,6» на грань поглощения
Новости #Сергей Кривошеев 24.02.2014 13:53

Суд назначил семерым фигурантам «болотного» дела реальные сроки

Замоскворецкий районный суд Москвы в понедельник, 24 февраля, огласил приговоры восьми фигурантам "болотного дела", признанным виновными в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Александре Духаниной суд назначил три года и три месяца условно. Все остальные подсудимые получили реальные сроки. Сергею Кривову суд назначил четыре года колонии. Андрея Барабанова суд приговорил к трем годам и семи месяцам лишения свободы, Степана Зимина, Дениса Луцкевича и Алексея Полиховича — к трем годам и шести месяцам. Ярослав Белоусов приговорен к двум годам и шести месяцам колонии. Артем Савелов получил два года и семь месяцев колонии. Все приговоренные к реальному заключению будут отбывать наказание в колониях общего режима.

Суд признал, что ни у кого из подсудимых нет отягчающих обстоятельств. Прокуратура ранее просила назначить подсудимым сроки лишения свободы от пяти до шести лет. Подсудимые и их защита настаивали на оправдательном приговоре.

Одна из подсудимых, Александра Духанина, пришла на заседание суда уже с вещами, передает ИТАР-ТАСС.

Еще за три часа до начала оглашения приговора меры безопасности у суда были усилены. Затем у суда начались массовые задержания. В числе задержанных — экс-фигурант "болотного дела" Владимир Акименков, амнистированный в декабре, оппозиционеры Алексей Навальный и Илья Яшин, активистки Мария Алехина и Надежда Толоконникова, журналист Илья Левкович. Полицейские также задержали журналиста Сергея Пархоменко, направлявшегося в суд с повесткой для ознакомления со своим следственным делом. Через некоторое время его отпустили.

Сотрудники полиции в понедельник утром также оцепили Манежную площадь, на которую сторонники оппозиции собираются выйти после оглашения приговоров, сообщил корреспондент Forbes.

Дело в отношении 12 человек было выделено из основного производства, заведенного после событий 6 мая 2012 года. Первоначально его неофициально называли "делом 12-ти". В декабре четверо фигурантов — Мария Баронова, Владимир Акименков, Николай Кавказский и Леонид Ковязин — были амнистированы. На скамье подсудимых остались восемь человек: Александра Духанина, Алексей Полихович, Сергей Кривов, Степан Зимин, Артем Савелов, Андрей Барабанов, Ярослав Белоусов, Денис Луцкевич. В пятницу, 21 февраля, судья Наталья Никишина признала всех их виновными в участии в беспорядках и применении насилия в отношении полицейских. 

Читайте также: Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться