Игорная зона в Сочи может заработать к лету 2015 года

Вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что игорная зона в Сочи может заработать в мае 2015 года, передает в четверг, 31 июля, "Интерфакс".

"Реально зона может заработать в начале следующего года, вернее, в начале следующего курортного сезона — в мае-июне", — рассказал вице-премьер, отметив, что на данный момент необходимые предложения готовит администрация Краснодарского края.

По его словам, необходимая для организации такой зоны инфраструктура уже построена в рамках подготовки к Олимпиаде, и "все можно организовать достаточно быстро, ничего нового строить не надо".

Козак также отметил, что проектируемая игорная зона в Анапе "будет закрыта точно", а вопрос о закрытии действующей на границе с Ростовской областью зоны "пока обсуждается, окончательного решения не принято".

В конце июля президент России Владимир Путин подписал закон о создании игорных зон в Сочи и в Крыму. Согласно закону, в России будет пять игорных зон, а не четыре, как планировалось ранее. Они будут созданы на территориях республики Крым, Алтайского, Краснодарского, Приморского края и Калининградской области.

Новости партнеров