«Медси» Евтушенкова построит центр ядерной медицины для «дочки» Росатома

Сеть частных медцентров «Медси», принадлежащая АФК «Система» миллиардера Владимира Евтушенкова, и "дочка" Росатома «Русатом Оверсиз» подписали соглашение о намерениях, предусматривающее совместную реализацию проекта по созданию центра ядерной медицины в Московской области, сообщается в пресс-релизе, поступившем в Forbes в четверг.

Центр ядерной медицины расположится на территории медицинского парка "Медси" в подмосковном поселке Отрадное. Проект предусматривает строительство центра ядерной медицины и центра ионно-протонной терапии, которые будут предоставлять услуги с применением таких методов, как радионуклидная однофотонная эмиссионная компьютерная томография, радионуклидная позитронно-эмиссионная томография, радионуклидная терапия, брахитерапия и ионно-протонная лучевая терапия. На базе центра будет развернуто производство радиофармпрепаратов для собственных нужд и нужд других медицинских учреждений, отмечается в сообщении.

Компания «Русатом Оверсиз» занимается продвижением проектов Росатома за рубежом.

«Медси» – дочерняя компания АФК «Система», работающая на рынке с 1996 года. Является крупнейшей в России сетью лечебно-профилактических учреждений.

Про "Медси" читайте подробнее в материале: Как миллиардер Владимир Евтушенков создал крупнейший медицинский бизнес в России

Новости партнеров