ЦБ выразил готовность помочь попавшим под санкции банкам | Forbes.ru
$58.82
69.35
ММВБ2152.41
BRENT63.36
RTS1153.32
GOLD1255.15

ЦБ выразил готовность помочь попавшим под санкции банкам

читайте также
+1123 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +274 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +112 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +17 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +46 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +18 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +726 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций +81 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +24 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +38 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +56 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +60 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +246 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +11 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +1 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +5 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +7 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка
Новости #Сбербанк 31.07.2014 20:33

ЦБ выразил готовность помочь попавшим под санкции банкам

Центробанк (ЦБ) готов оказать поддержку попавшим под санкции ЕС госбанкам и предоставить им ликвидность в рамках действующих инструментов, передает в четверг, 31 июля, ИТАР-ТАСС

При этом в ЦБ отметили, что попавшие под действие санкций банки "могут самостоятельно справиться с проблемами", поскольку "их валютная позиция сбалансирована". "Если будут проявляться дополнительные факторы риска, Банк России готов предоставить ликвидность в рамках действующих инструментов", — заявили в Банке России. 

Регулятор полагает, что у данных банков достаточно капитала. Кроме того, принятое решение о конвертации субординированных кредитов в капитал первого уровня создает им дополнительные финансовые возможности. В то же время, в ЦБ подчеркнули, что Банк России "располагает достаточным набором инструментов рефинансирования банковского сектора".

Ранее ЕС обнародовал новые секторальные санкции против России, куда попали российские банки с госудачтием. Это, в частности, Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк. Для них будет запрещен доступ к долгосрочному европейскому долговому рынку, а инвесторы из ЕС больше не имеют права приобретать еврооблигации этих банков и торговать ими на европейских фондовых площадках.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться