Минобороны обвинило СБУ в искажении снимков с места крушения Boeing | Forbes.ru
$58.85
69.42
ММВБ2144.81
BRENT62.68
RTS1148.08
GOLD1252.13

Минобороны обвинило СБУ в искажении снимков с места крушения Boeing

читайте также
+5 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн Ковер и самолет: во Внукове показали Falcon 8X МАКС начинается: что смотреть на авиасалоне в Жуковском Sukhoi SuperJet-100 первой купила Мексика На Кубе разбился пассажирский Ан-26 Что показали на Фарнборо-2016 Новые русские крылья: оправдает ли МС-21 возложенные на него надежды От чертежа до опытного образца: как российская авиационная промышленность создавала новый лайнер Су-крушительный удар: катастрофы российских военных самолетов Курица, рыба, мясо: что останется в меню авиакомпаний во время кризиса? Без тормозов: в какие аварии попадали известные бизнесмены Свой-чужой: как сбивали пассажирские самолеты Эконом-класс: 10 лучших лоукостеров мира Недогруз: самолеты "Волги-Днепр" могут перестать летать из-за конфликта с Украиной Поймать скидку: когда выгоднее всего покупать авиабилеты 10 лет без Concorde: взлет и закат сверхзвукового лайнера Шведский миллиардер-экстремал, который любит вызовы Путем Сноудена: в каких аэропортах комфортнее всего ждать убежища Зачем девушка, создавшая два образовательных бизнеса, стала совладелицей летной школы 10 городов с самыми дорогими отелями для российских туристов 10 уникальных объектов собственности богатейших россиян
Новости #самолет 01.08.2014 16:10

Минобороны обвинило СБУ в искажении снимков с места крушения Boeing

Спутниковые снимки места крушения малайзийского "Боинга", распространенные Службой безопасности Украины (СБУ) 30 июля якобы опровергающие подлинность российских снимков о присутствии украинских батарей ЗРК «БУК» в районе катастрофы, были искажены, заявило в пятницу министерство обороны России. Анализ снимкой опубликован на сайте ведомства.

В частности, в Минобороны заявили, что распространенные СБУ снимки сделаны несколькими сутками позже российских, и время на них также не соответствует действительности. В частности, ведомство отметило, что в подписях на украинских снимках указано время до 12 часов, однако «тени падают почему-то на северо-восток», а не на северо-запад. Значит, снимки были сделаны после полудня, отметили в министерстве.

Минобороны также заявило, что на украинских снимках «невооруженным взглядом заметны искажения, сделанные фоторедактором». В частности, из-за ухудшения разрешение российского снимка смазались очертания рельефа, отметили в ведомстве.

По данным российской стороны, собственником обнародованных фотоматериалов «однозначно является не Украина». "Видимо поэтому подлинные хозяева этих снимков по сей день не решаются публиковать их от своего имени, чтобы не подрывать существующий миф о всесилии своей космической разведки", - отмечается в документе с анализом снимков. В Минобороны добавили, что в обозначенное на снимках время над зоной крушения самолета находился американский спутник оптико-электронной разведки типа KeyHole. "Таким образом, источник получения фотоосновы для дальнейшей обработки СБУ не должен вызывать ни у кого сомнений", - резюмировали в министерстве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться