Чуркин заподозрил Киев в попытке скрыть улики по крушению Boeing 777 | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Чуркин заподозрил Киев в попытке скрыть улики по крушению Boeing 777

читайте также
+7 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн Ковер и самолет: во Внукове показали Falcon 8X МАКС начинается: что смотреть на авиасалоне в Жуковском Sukhoi SuperJet-100 первой купила Мексика На Кубе разбился пассажирский Ан-26 Последний советский дипломат «Гигант дипломатии»: иностранная пресса о Виталии Чуркине Виталий Чуркин: лицо российской внешней политики Что показали на Фарнборо-2016 Новые русские крылья: оправдает ли МС-21 возложенные на него надежды От чертежа до опытного образца: как российская авиационная промышленность создавала новый лайнер Су-крушительный удар: катастрофы российских военных самолетов Курица, рыба, мясо: что останется в меню авиакомпаний во время кризиса? Без тормозов: в какие аварии попадали известные бизнесмены Свой-чужой: как сбивали пассажирские самолеты Эконом-класс: 10 лучших лоукостеров мира Недогруз: самолеты "Волги-Днепр" могут перестать летать из-за конфликта с Украиной Поймать скидку: когда выгоднее всего покупать авиабилеты 10 лет без Concorde: взлет и закат сверхзвукового лайнера Шведский миллиардер-экстремал, который любит вызовы Путем Сноудена: в каких аэропортах комфортнее всего ждать убежища
Новости #самолет 31.07.2014 09:45

Чуркин заподозрил Киев в попытке скрыть улики по крушению Boeing 777

Москва опасается, что Киев намерен уничтожить улики, которые могут свидетельствовать о его причастности к катастрофе малайзийского самолета Boeing 777 в Донецкой области, заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин на заседании Совбеза ООН в среду. Заявление Чуркина опубликовано на сайте постпредства России.

Чуркин напомнил, что президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) 21 июля велел украинским силовикам прекратить операции и открывать огонь в радиусе 40 км от места крушения Boeing 777. По словам Чуркина, перемирие было сразу же нарушено, а украинские чиновники "публично объявили о новой задаче – «зачистить» от «ополченцев» и взять под контроль эту территорию". Такие действия являются прямым нарушением резолюции Совбеза ООН, требующей проведения тщательного и независимого международного расследования авиакатастрофы, заявил дипломат. По его словам, это нарушение чревато "самыми губительными последствиями для проведения объективного и беспристрастного международного расследования".

"Опасаемся, что киевские власти движимы целью уничтожить улики, изобличающие их роль в катастрофе малайзийского авиалайнера", - резюмировал Чуркин. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться