• RT
  • 03.08.2014 14:42

Украина выдворила из страны журналистку Russia Today

Cлужба безопасности Украины (СБУ) 1 августа депортировала журналистку видеоагентства RT Ruply, гражданку США Алину Епримян, сообщает телеканал RT.

Сообщается, что Епримян работала в селе Ракошино Закарпатской области, где снимала сюжет о протестах против отправки мужчин на восток страны для участия в силовой операции украинских военных. О ее деятельности в СБУ, по ее словам, сообщили украинские коллеги. "Сначала журналисты допросили меня сами, их было около семи человек. Я предоставила им всю возможную информацию, включая удостоверение журналиста. Мне нечего было скрывать", - сообщила Епримян.

Через несколько минут, как утверждает Епимян, на место прибыли милиционеры и представители служб безопасности, потребовав у нее отдать им все отснятые материалы. По словам репортера, представители СБУ сначала сохранили все данные на своем компьютере, после чего вернули ей пустые носители.

Ранее в поле зрения сотрудников СБУ попал внештатный сотрудник RT Грэм Филлипс. После допросов его депортировали в Польшу, запретив посещение Украины в течение трех лет.

Новости партнеров