ФСБ заявила о переходе более 400 украинских военных через границу | Forbes.ru
$58.66
69.34
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1257.99

ФСБ заявила о переходе более 400 украинских военных через границу

читайте также
+775 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +262 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +182 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +52 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +9 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +228 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +52 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +6 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине $50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе
Новости #Украина 04.08.2014 13:11

ФСБ заявила о переходе более 400 украинских военных через границу

В ночь на понедельник 438 украинских военнослужащих попросили российских пограничников открыть гуманитарный коридор, сообщило РИА Новости со ссылкой на представителя погрануправления ФСБ по Ростовской области Василия Малаева.

По его словам, украинские военнослужащие «обратились к российским пограничникам с просьбой об убежище», после чего пограничники открыли гуманитарный коридор и пропустили их в Россию. Среди перешедших границу украинских военнослужащих были 164 сотрудника государственной пограничной службы Украины, сказал Малаев.

Среди перешедших границу военнослужащих был один тяжело раненный, сообщил Малаев агентству "Интерфакс-Юг". По его словам, пострадавшего отправили в больницу города Гуково, где ему была проведена операция.

Со своей стороны пресс-офицер антитеррористического центра (АТЦ) Алексей Дмитрашковский сообщил телеканалу "112 Украина", что на контрольный пункт на границе с Россией попала часть 72-ой моторизованной бригады вооруженных сил Украины, прикрывавшая отход остальных бойцов из окружения. По его словам, в воскресенье 72 бригада находилась в окружении в Червонопартизанске (Луганская область). «За вчерашний день их постоянно обстреливали со стороны Российской Федерации тяжелой артиллерией. После почти четырехчасового обстрела было принято решение о разделении бригады», - рассказал Дмитрашковский. Часть бригады вырвалась из окружения, вторая прикрыли ее отход и после того, как закончились боеприпасы, подорвала остатки поврежденной техники и вышли на российской контрольный пункт, рассказал представитель АТЦ. Сколько человек вышли на границу, Дмитрашковский не уточнил.

В пресс-службе государственной пограничной службы Украины "Интерфаксу" подтвердили факт обращения к российской стороне о предоставлении гуманитарного коридора. Решение об обращение к российской стороне было принято в связи с тем, что у военных закончились боеприпасы, отметили в пресс-службе. Пресс-секретарь Минобороны Украины Богдан Сеник также подтвердил, что украинские подразделения были вынуждены обратиться к российским пограничникам за помощью в создании коридора после того, как у низ закончились боеприпасы.

Читайте также: Экран войны: как телевидение погружает население в параллельную реальность

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться