Украина запретит въезд в страну 500 российским деятелям культуры | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Украина запретит въезд в страну 500 российским деятелям культуры

читайте также
+575 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +241 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +39 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +76 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +94 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +4 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +309 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +59 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +12 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +7 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +140 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Украина 04.08.2014 09:40

Украина запретит въезд в страну 500 российским деятелям культуры

Власти Украины готовятся запретить въезд в страну 500 российским деятелям культуры, поддержавшим присоединение Крыма к России, сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook в понедельник.

"Мы сейчас со своей стороны готовим список по запрету въезда в Украину около 500 российских деятелей, одобривших аннексию Крыма и раздел Украины. И я считаю правильным не давать им зарабатывать денег на концертах и выступлениях в Украине - пусть едут выступают в Крым перед чайками на пустых пляжах", - написал Геращенко.

В воскресенье вечером в Одессе из-за беспорядков было отменено выступление украинской певицы Ани Лорак. Как сообщало агентство «Укринформ», на пляже около клуба, где должно было состояться выступление, подрались милиционеры и активисты «евромайдана», которые пытались сорвать концерт. По сообщению агентства, милиция разогнала толпу протестующих, многие из активистов пострадали. Сотрудник милиции получил травму головы, сообщил Геращенко в Facebook. Он написал, что будет рекомендовать главе МВД Украины Арсену Авакову назначить служебное расследование по инциденту с обязательным опросом всех участников событий с обеих сторон.

Геращенко отметил, что не одобряет «действия Ани Лорак и других деятелей эстрады, культуры и искусства по отношению к России», но не считает "вину Ани Лорак настолько большой, чтоб не давать ей выступать в Украине". "Она, насколько мне известно, не делала заявлений о поддержке аннексии Крыма или раздела Украины, а только поехала на награждение какой-то музыкальной премией в мае этого года. Считаю, что казнить ее за это нельзя", - написал советник главы МВД Украины.

В июле Латвия внесла депутата Госдумы Иосифа Кобзона, певца Олега Газманова (№30 в рейтинге «50 российских звезд-2013», доход — $4,4 млн) и певицу Валерию (№17, доход — $5,6 млн) в «черный список» россиян, которым запрещен въезд на территорию страны. В МИДе Латвии заявили, что эти лица «способствовали нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины».

Валерия, Газманов и Кобзон входят в число 511 деятелей российской культуры, которые подписали обращение «в поддержку позиции президента по Украине и Крыму», опубликованное на сайте Министерства культуры незадолго до присоединения Крыма и Севастополя к России. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться