Спасские ворота Кремля открыли для туристов | Forbes.ru
$58.72
69.11
ММВБ2150.43
BRENT63.68
RTS1153.77
GOLD1256.57

Спасские ворота Кремля открыли для туристов

читайте также
+155 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +11 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза Как выжить в кризис: самые продаваемые нехудожественные книги 2015 года Анатомия «Чайки»: почему Кремль не справится с «проблемой Навального» «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Новая Госдума и горизонты возможного Сильный слабый Кремль, или Война всех против всех План Грефа, реформа правительства и истоки русского либерализма Война — это мир: как бороться с кризисом в условиях двоемыслия Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Президент, премьер и богачи Кремля и Белого дома Декларации-2013: 10 богатейших семей Кремля и Белого дома Доходная статья: чиновники богатеют и переводят деньги в Россию Декларации о доходах — 2013: чиновники и богатство Генералы в серых костюмах: сколько зарабатывают в Кремле и Белом доме Правительственный кризис: Путин никому не верит Власть за шторкой: кабинеты чиновников как советский заповедник Этот день в истории бизнеса: Австралия и кремлевские звезды Исследование: Россия на пороге перемен Путин vs Медведев: 12-3 Новое правительство: «идеологи» и «серые кардиналы»
Новости #Кремль 04.08.2014 13:55

Спасские ворота Кремля открыли для туристов

Ворота Спасской башни Московского Кремля впервые открылись для туристов в 10 часов утра в понедельник, 4 августа, ИТАР-ТАСС. Таким образом, теперь с территории Кремля два выхода — не только через Кутафью, но и через Спасскую башню, проходя через которую турист сразу же оказывается на Красной площади.

Как отмечает "Интерфакс", чтобы не создавать трудностей сотрудникам Кремля, для туристов у Спасской башни организован отдельный коридор для выхода, около которого дежурят полицейские. Туристы выходят из Кремля свободно, и скопления посетителей на Спасских воротах не наблюдается, передает агентство. 

До 4 августа ворота Спасской башни, на которой установлены знаменитые кремлевские куранты, открывались только для пребывающего на инаугурацию президента и для провоза в Кремль новогодней елки. Туристы могли заходить и выходить только через Кутафью башню, и чтобы попасть на Красную площадь, им приходилось вновь обходить весь Кремль снаружи.

Предложение открыть ворота Спасской башни для туристов высказал в 31 июля президент России Владимир Путин на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным, комендантом Кремля Сергеем Хлебниковым и архитекторами. Президент отметил, что идея принадлежит Собянину — он предложил открыть второй выход из Кремля в связи с большим потоком туристов. В тот же день первый замглавы администрации президента Алексей Громов сообщил, что Спасские ворота откроют для туристов в ближайшее время. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться