В Oriflame подтвердили сообщения об обысках в московском офисе

Российское представительство шведской косметической компании Oriflame официально подтвердило появившуюся в СМИ информацию об обысках в помещениях компании, проведенных в рамках налоговой проверки, передает агентство "Прайм" со ссылкой на сообщение ООО "Орифлэйм Косметикс".

В компании отметили, что обыски прошли в московском офисе и в логистическом центре в Ногинском районе Подмосковья. Налоговая проверка, в рамках которой проводились обыски, началась в отношении "Орифлэйм Косметикс" еще несколько лет назад. В "Орифлэйм Косметикс" подчеркнули, что предоставляют правоохранительным органам все запрашиваемые документы и дает необходимые пояснения.

Oriflame будет продолжать в полной мере сотрудничать с властями в расследовании, и в то же время компания проводит оценку действий правоохранительных органов. Мы будем принимать все предусмотренные законом меры для защиты интересов компании Oriflame в России", - заявили в компании.

Ранее в понедельник, 4 августа, агентство "Интерфакс" со ссылкой на источники сообщило, что сотрудники МВД на днях провели обыск и выемку документов в центральном офисе Oriflame в Москве. Собеседники агентства сказали, что основанием для проверки стали материалы Управления ФНС по Москве, который заподозрили ООО "Орифлэйм Косметикс" в сознательном занижении доходов, направленном на снижение налоговых отчислений в российский бюджет.

Как рассказал один из источников, налоговики подозревают, что российская компания "Орифлэйм" выплатила всю фактическую прибыль с января 2008 года по октябрь 2010 года (более 2 млрд рублей) головному офису в Нидерландах под видом лицензионных платежей (роялти), а также завышала расходы при расчетах со своими сторонними подрядчиками. Российский бюджет, возможно, недополучил за период с 2006 по 2010 год более 3 млрд рублей налога на прибыль без учета штрафов и пеней на сумму до 1,5 млрд рублей, сказал источник.

Новости партнеров