В Oriflame подтвердили сообщения об обысках в московском офисе | Forbes.ru
$59.22
69.44
ММВБ2160.75
BRENT64.44
RTS1149.88
GOLD1237.79

В Oriflame подтвердили сообщения об обысках в московском офисе

читайте также
На языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +15 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +4 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +60 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +80 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +95 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +321 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +2435 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +290 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +539 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +636 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +623 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +1217 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +1775 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +661 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +3813 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +704 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +691 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +1083 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +1982 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность Магнус Брэннсторм: "Надеюсь, что политической мотивации в нашем деле нет"
Новости #Oriflame 04.08.2014 17:46

В Oriflame подтвердили сообщения об обысках в московском офисе

Российское представительство шведской косметической компании Oriflame официально подтвердило появившуюся в СМИ информацию об обысках в помещениях компании, проведенных в рамках налоговой проверки, передает агентство "Прайм" со ссылкой на сообщение ООО "Орифлэйм Косметикс".

В компании отметили, что обыски прошли в московском офисе и в логистическом центре в Ногинском районе Подмосковья. Налоговая проверка, в рамках которой проводились обыски, началась в отношении "Орифлэйм Косметикс" еще несколько лет назад. В "Орифлэйм Косметикс" подчеркнули, что предоставляют правоохранительным органам все запрашиваемые документы и дает необходимые пояснения.

Oriflame будет продолжать в полной мере сотрудничать с властями в расследовании, и в то же время компания проводит оценку действий правоохранительных органов. Мы будем принимать все предусмотренные законом меры для защиты интересов компании Oriflame в России", - заявили в компании.

Ранее в понедельник, 4 августа, агентство "Интерфакс" со ссылкой на источники сообщило, что сотрудники МВД на днях провели обыск и выемку документов в центральном офисе Oriflame в Москве. Собеседники агентства сказали, что основанием для проверки стали материалы Управления ФНС по Москве, который заподозрили ООО "Орифлэйм Косметикс" в сознательном занижении доходов, направленном на снижение налоговых отчислений в российский бюджет.

Как рассказал один из источников, налоговики подозревают, что российская компания "Орифлэйм" выплатила всю фактическую прибыль с января 2008 года по октябрь 2010 года (более 2 млрд рублей) головному офису в Нидерландах под видом лицензионных платежей (роялти), а также завышала расходы при расчетах со своими сторонними подрядчиками. Российский бюджет, возможно, недополучил за период с 2006 по 2010 год более 3 млрд рублей налога на прибыль без учета штрафов и пеней на сумму до 1,5 млрд рублей, сказал источник.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться