В Крыму начал работать российский сотовый оператор «К-Телеком»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что в Крыму начал работать российский сотовый оператор "К-Телеком", а до конца 2014 года на полуострове планируется развернуть сети третьего-четвертого поколения, передает в понедельник, 4 августа, "Прайм".

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров, в свою очередь, заявил, что это важное событие, поскольку "только запуск российской сотовой сети может гарантировать жителям Крымского полуострова и его гостям бесперебойную и надежную связь». Как указано на сайте Минкомсвязи, министр также отметил, что в ближайшее время ожидается запуск в Крыму сетей и других операторов.

Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на источники писала, что недавно зарегистрированное в Краснодаре ООО "К-Телеком" в конце мая 2014 года получило частоты, на которых работает в Крыму сеть МТС. По данным источников издания, близких к Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ), "К-Телеком" аффилирован с МТС, чья украинская "дочка" была крупнейшим мобильным оператором в Крыму. При этом официальные представители МТС отрицали связь с "К-Телеком".

МТС оказывает услуги в России, Белоруссии, Туркмении, а также на Украине. Его основным акционером является АФК "Система" Владимира Евтушенкова, которой принадлежит 53,5% акций оператора. Чистая прибыль компании по итогам I квартала 2014 года составила 13 млрд рублей, выручка — 97,6 млрд рублей.

Читайте также: Миллиардер Владимир Евтушенков: «Государство всегда поставит тебя на место»

Новости партнеров