Порошенко отменил распоряжение о пожизненном обеспечении экс-спикера Литвина | Forbes.ru
$58.5
69.38
ММВБ2131.94
BRENT62.90
RTS1141.50
GOLD1253.77

Порошенко отменил распоряжение о пожизненном обеспечении экс-спикера Литвина

читайте также
+720 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +257 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +170 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +48 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +196 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +48 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +6 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +19 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине $50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе
Новости #Украина 04.08.2014 22:09

Порошенко отменил распоряжение о пожизненном обеспечении экс-спикера Литвина

Президент Украины Петром Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд)  отменил решение об обеспечении обслуживания и безопасности некоторых бывших руководителей государства, в том числе бывшего спикера Верховной Рады Владимира Литвина, следует из информации, опубликованной в понедельник, 4 августа, на сайте украинского президента. 

Таким образом, было отменено распоряжение президента Украины от 17 мая 2006 года "О пожизненном денежном содержании, медицинском, бытовом, транспортном и другом обслуживании бывшего председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина".

Помимо этого, среди утративших силу документов — распоряжение от 25 ноября 2002 года "Об обслуживании и безопасности бывшего премьер-министра Украины Анатолия Кинаха" и от 23 декабря 2010 года "О социально-бытовом обеспечении бывшего председателя Национального банка Украины Владимира Стельмаха".

В списке также упоминаются Виктор Ющенко и Виктор Янукович, но речь идет об отмене распоряжений относительно экс-премьеров Ющенко и Януковича, а не бывших президентов. 

Владимир Литвин занимал пост председателя Верховной Рады с мая 2002 по апрель 2006 года, а также с декабря 2008 по декабрь 2012 года. С этого времени он является депутатом Верховной Рады от созданной им Народной партии. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться