Порошенко отменил распоряжение о пожизненном обеспечении экс-спикера Литвина

Президент Украины Петром Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) отменил решение об обеспечении обслуживания и безопасности некоторых бывших руководителей государства, в том числе бывшего спикера Верховной Рады Владимира Литвина, следует из информации, опубликованной в понедельник, 4 августа, на сайте украинского президента.

Таким образом, было отменено распоряжение президента Украины от 17 мая 2006 года "О пожизненном денежном содержании, медицинском, бытовом, транспортном и другом обслуживании бывшего председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина".

Помимо этого, среди утративших силу документов — распоряжение от 25 ноября 2002 года "Об обслуживании и безопасности бывшего премьер-министра Украины Анатолия Кинаха" и от 23 декабря 2010 года "О социально-бытовом обеспечении бывшего председателя Национального банка Украины Владимира Стельмаха".

В списке также упоминаются Виктор Ющенко и Виктор Янукович, но речь идет об отмене распоряжений относительно экс-премьеров Ющенко и Януковича, а не бывших президентов.

Владимир Литвин занимал пост председателя Верховной Рады с мая 2002 по апрель 2006 года, а также с декабря 2008 по декабрь 2012 года. С этого времени он является депутатом Верховной Рады от созданной им Народной партии.

Новости партнеров