Coca-Cola отозвала рекламу с четырех федеральных телеканалов -
$57.39
60.56
ММВБ2127.72
BRENT56.81
RTS1161.65
GOLD1236.49

Coca-Cola отозвала рекламу с четырех федеральных телеканалов

читайте также
Moody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний Verizon получил скидку в $350 млн на покупку Yahoo из-за хакерских атак Палата общин парламента Великобритании одобрила аналог «закона Магнитского» Семья миллиардера Гурьева выкупила у Антошина 2,7% акций «Фосагро» Mercedes вложит в строительство автозавода в Подмосковье 15 млрд рублей Путин рекомендовал Собянину снести все «хрущевки» Порошенко призвал Запад усилить антироссийские санкции «Автоваз» начал продажи Lada Vesta в Германии по стартовой цене в €12 490 Тoshiba запланировала продать часть бизнеса по производству чипов за $8,8 млрд Генпрокуратура решила объявить партнера Полонского в международный розыск «Роснефть» начнет покупать нефть у Курдистана Хоккеист Павел Буре отказался от гражданства США Uber наняла экс-генпрокурора США для расследования сексуальных домогательств Минфин и МЭР предложили способы ограничить оплату наличными У банка из группы Газпромбанка аннулировали лицензию Российские вузы получили 10 млрд рублей на повышение конкурентоспособности Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти
Новости #реклама 06.08.2014 09:30

Coca-Cola отозвала рекламу с четырех федеральных телеканалов

Американская The Coca-Cola Company с августа отозвала свою рекламу с четырех российских федеральных телеканалов - принадлежащей Минобороны "Звезды", а также РЕН ТВ, "Пятого канала" и телеканала "Домашний", связанных с попавшими под санкции США банком "Россия" и его крупнейшим акционером, миллиардером Юрием Ковальчукомпишет в среду газета "Коммерсантъ".

Компания решила перераспределить бюджеты, а эти каналы наименее подходят по целевой аудитории для брендов Coca-Cola, пояснил Юрий Борисовский, представитель агентства MediaVest, закупающего рекламу для Coca-Cola на телеканалах. В Coca-Cola решили сконцентрироваться на ключевых и наиболее эффективных для целевой аудитории каналах, подтвердила директор по внешним связям российского офиса компании Анна Козловская.

Представители РЕН ТВ, "Пятого канала" и "Звезды" от комментариев отказались. С точки зрения холдинга СТС Медиа (включает "Домашний", а также СТС и "Перец") "сделка не меняется", бюджеты лишь перераспределяются между каналами, сказала гендиректор СТС Медиа Юлиана Слащева. Бюджеты остальных трех телеканалов перераспределятся на другие холдинги, включая "Газпром-Медиа" (ТНТ, "Пятница", ТВ-3), сказал источник на рынке. В "Газпром-Медиа" от комментариев отказались.

Решение американской Coca-Cola об отзыве рекламных бюджетов могло быть связано с санкциями США и Евросоюза против России, не исключают топ-менеджер одной из телекомпаний и источник на рынке телерекламы. По их данным, в апреле на заседании комитета при Ассоциации коммуникационных агентств России, американское агентство VivaKi, контролирующее MediaVest, инициировало обращение к крупнейшим телекомпаниям и селлерам с предложением раскрыть структуру собственности в связи с введением санкций.

Банк "Россия" Юрия Ковальчука контролирует "Национальную Медиа Группу", в которую входят РЕН ТВ и "Пятый канал", а также кипрскую компанию Telcrest, владеющую 25,2% СТС Медиа.

В марте США ввели санкции против банка «Россия» и Юрия Ковальчука, запретив американским компаниям заключать сделки с ними. В Минфине США миллиардера назвали «личным банкиром для высокопоставленных чиновников Российской Федерации, включая (президента России Владимира) Путина». 

После введения санкций против банка "Россия" СТС Media, зарегистрированная в американском штате Делавэр, сформировала специальный комитет, задачей которого стала проверка операций компании на соблюдение санкционного режима, сообщило ранее агентство Bloomberg. Компания также отстранила директоров, номинированных Telcrest, от участия в обсуждении «любых сделок или сделок, в которых Telcrest имеет имущественный интерес». Из-за санкций CTC Media также не смогла выплатить Telcrest дивиденды за 2013 год: причитающиеся кипрской компании $6,9 млн были помещены на специальный счет с ограниченным доступом.