СМИ узнали содержание списка запрещенных продуктов с Запада | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

СМИ узнали содержание списка запрещенных продуктов с Запада

читайте также
+43 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +17 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +24 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +10 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +10 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +15 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +66 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +4 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +198 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +7 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +7 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +47 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +5 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +6 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях Контролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям Закон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России
Новости #санкции 07.08.2014 09:11

СМИ узнали содержание списка запрещенных продуктов с Запада

Предварительный проект списка импортного продовольствия, поставки которого в Россию будут ограничены или запрещены в ответ на западные санкции, включает в себя группы продовольственных товаров, а не конкретные товары или сырье, пишет в четверг, 7 августа, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правительстве. 

Перечень разделен на две группы: поставки продуктов из первой группы подпадают под полный запрет, ввоз продуктов из второй группы будет ограничен. По словам собеседников издания, алкогольной продукции в первой группе в перечне нет. В списке фигурируют все молочные продукты, плодоовощная продукция, рыба, частично под ограничения подпадают мясо и мясная продукция, злаки, рассказали источники газеты. Исключения предусмотрены, в частности, для всех продуктов детского питания.

В перечне будут различные виды овощей, фруктов, мясной продукции, точно не будет вина и детского питания, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник в аппарате правительства. Список включает мясо, сыр и другую молочную продукцию, добавил чиновник правительства. Включены фрукты, овощи, консервы, молочная продукция, вопрос о вине обсуждается, сказал изданию участник совещаний, проводившихся по этому вопросу в Белом доме.

На физических лиц, которые будут ввозить продовольствие из-за рубежа для личных целей, запреты распространяться не будут, уточнил источник газеты.

Предполагается ограничить импорт не только из стран, которые ввели санкции против России (США, страны Евросоюза, Канада, Австралия, Япония), но и из Украины, пишет «Коммерсантъ». По оценке издания, ограничения коснутся не менее 10% объема импорта продовольствия и агросырья в сырья.

Источник «Ведомостей» в финансово-экономическом блоке правительства сказал, что перечень включает США, ЕС, Австралию и Норвегию. По его словам, ограничения планируется ввести там,  где есть возможности увеличения своего производства или замещения за счет других поставщиков.

По данным «Коммерсанта», документ передан в Белый дом, раскрывать его раньше времени правительство не торопится  во избежание лоббистских противодействий. Как ожидается, утвержденный список будет официально опубликован позднее в четверг.

"Перечень продуктов будет объявлен в четверг во второй половине дня и будет максимально широким", — цитирует РИА Новости помощника главы Россельхознадзора Алексея Алексеенко. 

В среду президент Владимир Путин подписал указ о введении экономических мер в ответ на санкции, введенные против России странами Запада. Указ предусматривает введения на год запрета или ограничения поставок в Россию "отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" из стран, которые ввели санкции против России или присоединились к такому решению. Указ вступил в силу в день подписания, 6 августа. Список попавшей под российские санкции продукции в указе приведен не был - подготовить его Путин поручил правительству. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться