Россия запретила транзит рейсов украинских авиакомпаний | Forbes.ru
$58.62
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.49
RTS1141.50
GOLD1255.22

Россия запретила транзит рейсов украинских авиакомпаний

читайте также
+670 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +121 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +2872 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +4 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +73 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +382 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +57 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +12 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +1129 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций +334 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +91 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +116 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +12 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +2 просмотров за суткиНерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек +6 просмотров за суткиБудущее наступило. В аэропорту Сингапура открылся первый в мире терминал без персонала Вино за облаками. Как современные авиакомпании составляют винные карты Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +12 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд В бизнес-классе Qatar Airways появились двуспальные кровати +7 просмотров за суткиФигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете
Новости #Украина 07.08.2014 13:25

Россия запретила транзит рейсов украинских авиакомпаний

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что Россия ввела запрет на транзит рейсов украинских авиакомпаний через свое воздушное пространство, передает в четверг, 7 августа, "Интерфакс"

"Есть одно решение, которое правительством принято: речь идет о прекращении транзитных рейсов украинских авиакомпаний, выполняющих полеты через воздушное пространство России, в целый ряд стран: Азербайджан, Грузию, Армению, Турцию", — заявил Медведев на заседании правительства.

Он также не исключил принятия подобных мер в отношении авиакомпаний из Евросоюза и США в связи с введением санкций со стороны западных стран в отношении лоукостера "Добролет", осуществлявшего рейсы по маршруту Москва-Симферополь. "Правительство рассматривает ряд ответных шагов, но это не означает, что они будут немедленно введены, тем не менее, они, что называется, на столе", — отметил премьер. 

Представитель Еврокомиссии в Германии австриец Рихард Кюнель, в свою очередь, ранее заявил радиостанции DW, что если Россия пойдет на такой шаг, то ЕС сможет обратиться в соответствующие международные инстанции. При этом ЕС, по его словам, в подобном случае может действовать по принципу "око за око, зуб за зуб" и закрыть небо над Европой для российских авиакомпаний.

При этом Кюнель выразил надежду, что происходящее в последние дни — не начало раскручивающейся спирали санкций и ответных санкций. Он пояснил, что для Брюсселя санкции с самого начала были средством достижения цели, которая заключается в том, чтобы найти с Россией общий подход к решению украинской проблемы.

В среду, 6 августа, российский президент Владимир Путин подписал указ о введении ответных мер со стороны России на санкции Запада. Согласно указу, Россия вводит на год запрет или ограничение поставок «отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» из стран, принявших антироссийские санкции. 

В четверг стало известно, что запрет налагается на поставки из США, стран ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Он коснется мяса крупного рогатого скота, свинины, пищевых субпродуктов домашней птицы, рыбы, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, молока и молочной продукции, овощей, съедобных корнеплодов и клубнеплодов, фруктов и орехов, колбас, мясных субпродуктов, готовых продуктов, включая сыры и творог на основе растительных жиров, пищевых продуктов (молокосодержащие продукты, на основе растительных жиров). При этом в перечень запрещенной к импорту продукции не попал алкоголь и детское питание. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться