На экс-губернатора Новосибирской области завели уголовное дело | Forbes.ru
$58.83
69.26
ММВБ2143.99
BRENT63.29
RTS1148.27
GOLD1254.77

На экс-губернатора Новосибирской области завели уголовное дело

читайте также
+11 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +10 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Глава Uber Трэвис Каланик ушел в отставку по требованию акционеров Главу Удмуртии задержали и этапировали в Москву Основатель и экс-гендиректор «Юлмарта» стали фигурантами уголовного дела Родственная связь: как руководить компанией из-под ареста Впереди паровоза Андрей Бородин: «Никакого ущерба вообще нет» «Беркут» против евромайдана: фоторепортаж из Киева Якунин обсудил свою «отставку» с Медведевым Возвращение тяжеловесов: кто из экс-губернаторов может принять участие в выборах? Почему первому фигуранту «Болотного дела» дали такой большой срок? «Человек на одном месте в состоянии выкладываться не больше лет семи» 15 фактов о Сергее Шойгу Почему предприниматель Вадим Дымов хочет быть губернатором Почему увольняют руководителей Сильвио Берлускони подал в отставку. Чего он добился, находясь у власти? Почему Георгий Полтавченко не подходит на роль губернатора Георгий Полтавченко: ожидаемая неожиданность Миллиардер в Тульской области
Новости #уголовное дело 07.08.2014 14:00

На экс-губернатора Новосибирской области завели уголовное дело

В отношении экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко возбуждено уголовное дело по факту превышения полномочий, сообщает в четверг, 7 августа, пресс-служба Следственного комитета России. 

Следствие полагает, что в 2010 году Юрченко, будучи первым замгубернатора Новосибирской области, отдал указание об отмене аукциона по продаже объекта незавершенного строительства и земельного участка по ул. Чаплыгина в Новосибирске. 

При этом, как отмечает СКР, это недвижимое имущество находилось в собственности ОАО "Газтранском", 100% акций которого принадлежат Новосибирской области. "При этом Юрченко дал указания об осуществлении адресной продажи данных объектов фирме ООО "Тактика" за желаемую им цену в размере, не превышающем 20 млн рублей", — указано в сообщении. 

В СКР полагают, что в результате этих действий были "существенно нарушены" интересы физлиц и юрлиц из-за "ограничения их права на участие в аукционе и приобретение данного объекта, конституционные права граждан на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности". Следствие также считает, что был причинен значительный вред ОАО "Газтранском", в чьей собственности находились данные объекты. 

"Кроме того, бюджет Новосибирской области недополучил доход на сумму около 18 млн рублей, за счет необоснованного снижения стоимости акций ОАО «ГазТрансКом» на вышеуказанную сумму, принадлежащих Новосибирской области", — отмечает следствие. 

На данный момент проводятся следственные действия, расследование по данному делу продолжается. 

Василий Юрченко занимал пост губернатора Новосибирской области с сентября 2010 по март 2014 года. До этого в течение пяти лет он был первым замгубернатора области. Он был освобожден от должности губернатора президентом Владимиром Путиным 17 марта в связи с утратой доверия. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться