Секретарь СНБО Украины Парубий ушел в отставку

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Парубий заявил на своей странице в Facebook в четверг, что ушел в отставку.

Он отметил, что комментировать отставку во время войны считает неприемлемым. "Продолжаю заниматься помощью фронта. В первую очередь - добровольческим батальонам. Вместе победим российского агрессора", - заявил Парубий.

Слухи об отставке Парубия появились 4 августа. Украинское интернет-издание Insider со ссылкой на источник сообщило, что секретарь СНБО еще 25 июля подал заявление об увольнении. Причиной такого решения источник издания назвал расхождения в позициях Парубия и президента Украины Петра Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд), "в частности, относительно информационной политики". Собеседник издания сказал, что Порошенко еще не подписал заявление. Представитель информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко 5 августа заявил, что не располагает информацией о заявлении Парубия об отставке.

Андрей Парубий назначен секретарем СНБО в феврале 2014 года.

Новости партнеров