«Новатэк» начал переводить денежные средства в гонконгские доллары | Forbes.ru
$58.91
69.37
ММВБ2152.41
BRENT62.76
RTS1153.32
GOLD1252.91

«Новатэк» начал переводить денежные средства в гонконгские доллары

читайте также
+7950 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +489 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +1212 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +96 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +153 просмотров за суткиВасилий Анисимов продает яхту Saint Nicolas +10 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет +14 просмотров за суткиFacebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +54 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +64 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +18 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +44 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +8 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +1 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +71 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +27 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +75 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +11 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +11 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +13 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев
Новости #Алишер Усманов 01.08.2014 13:29

«Новатэк» начал переводить денежные средства в гонконгские доллары

«Новатэк» и «Норильский никель» начали переводить свои денежные средства из долларов США в гонконгские доллары, сообщает газета Financial Times со ссылкой на источники. 

Деталей собеседники издания не уточнили. О том, что «Норникель» переводит капитал в гонконгские доллары, сообщало и агентство Bloomberg в четверг со ссылкой на два источника.

"Мы получаем много запросов от клиентов о помощи в том, чтобы перейти в гонконгский доллар. Сначала это было, в основном, из доллара США в евро, а теперь это все чаще гонконгский доллар», - рассказал Financial Times высокопоставленный сотрудник крупного иностранного банка в Москве.

Аналитики и банкиры говорят, что перевод средств сигнализирует об обеспокоенности российских «олигархов» по поводу ужесточившихся санкций, пишет газета. Главный глобальный экономист Renaissance Capital Чарли Робертсон отметил, что решение «Мегафона» перевести 40% своих денежных средств в гонконгские доллары означает, что компания рассматривает худший сценарий развития событий с санкциями - до «иранского стиля».

В четверг финансовый директор "Мегафона" Геворк Вермишян рассказал Bloomberg, что оператор связи решил перевести около 40% своих денежных средств в гонконгские доллары, а оставшуюся часть хранить в рублях.  Директор по связям с общественностью «Мегафона» Петр Лидов на своей странице в Facebook написал, что это связано со стабильностью гонконгского доллара, а также с контрактом с китайской Huawei на поставку оборудования.

"Мегафон" контролируется богатейшим миллиардером России Алишером Усмановым. Акционерами "Норникеля" являются миллиардеры Владимир Потанин и Олег Дерипаска. Среди совладельцев "Новатэка" - миллиардеры Леонид Михельсон и попавший под санкции Геннадий Тимченко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться