Медведев назвал «циничными» протесты ЕС против ответных санкций | Forbes.ru
$58.64
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1257.74

Медведев назвал «циничными» протесты ЕС против ответных санкций

читайте также
+19 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +36 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +69 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +597 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций +40 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +2 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» Нарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Письменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева
Новости #Дмитрий Медведев 07.08.2014 18:52

Медведев назвал «циничными» протесты ЕС против ответных санкций

Премьер-министр Дмитрий Медведев критично отнесся к оценке со стороны Евросоюза ответных российских санкций и счел ее циничной. 

На своей странице в Facebook он процитировал официальную реакцию со стороны ЕС на российские санкции: "Евросоюз сожалеет о принятых ограничительных мерах и считает санкции против производителей ЕС политическими".

"Нет предела цинизму...", — таким образом высказал свое отношение к этому заявлению Медведев. 

Премьер также опубликовал пост, в котором отмечает, что российская сторона до последнего надеялась, что "зарубежные коллеги поймут: санкции – это тупиковый путь" и была "вынуждена" пойти на ответные меры. В то же время, он подчеркивает, что "если наши зарубежные партнеры продемонстрируют конструктивный подход, то правительство готово пересмотреть сроки действия эмбарго". 

При этом премьер-министр выразил оптимизм относительно российского продовольственного рынка после введения запрета на импорт. "Уверен, что российский рынок будет заполнен нашими свежими, качественными продуктами, которые многие россияне и так уже предпочитают импортным", — написал Медведев. 

Он также подчеркнул, что введение данных ограничительных мер позволит России развивать собственное производство. "Наши аграрии к этому готовы. Сегодня у них есть уникальные условия для открытия и расширения импортозамещающих производств, такой шанс упускать нельзя", — уверен российский премьер. 

Накануне, 6 августа, президент Владимир Путин подписал указ об введении ответных мер против стран, применивших санкции в отношении России. Согласно документу, российская сторона вводит на год ограничения на ввоз продовольственной продукции из данных стран. Как стало известно в четверг, 7 августа, под запрет на импорт попадают молоко и молочные продукты, мясо КРС, свинина, мясо птицы, колбасы, фрукты, овощи, орехи из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться