Акции «Русского моря» выросли почти на 23% | Forbes.ru
$58.62
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.55
RTS1141.50
GOLD1255.43

Акции «Русского моря» выросли почти на 23%

читайте также
Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +11 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов Восемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +342 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Миллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +408 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +590 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году Тимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Мир бездонный: получилось ли у Геннадия Тимченко создать сильный бренд питьевой воды Полезные ресурсы «За отмену санкций проголосовали люди, которые судят о России по своему опыту, а не по прессе» Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Уха с олигархами: пойдет ли путинская приватизация по пути ельцинской Хороший улов: как зять Геннадия Тимченко строит форелевый бизнес Верные руки: от каких активов избавились Тимченко и Ротенберги на фоне санкций
Новости #Андрей Воробьев 07.08.2014 19:08

Акции «Русского моря» выросли почти на 23%

Акции компании «Русское море» на торгах на Московской бирже в четверг подорожали на 22,87%, свидетельствуют данные биржи, доступные на сайте Finanz.ru. По данным на 18:36, акции "Русского моря" стоили 58,99 рубля за бумагу. На открытии торгов в четверг цена акции компании составляла 49,98 рубля. 

«Русское море» занимается производством и продажей рыбной продукции. Компания основана в 1996 году. Сначала она занималась импортом норвежской рыбы, затем к импорту добавили переработку рыбы и выращивание на собственном рыбозаводе «Русского моря» в Карелии. Основной владелец "Русского моря" - Максим Воробьев, сын соратника министра обороны Сергея Шойгу Юрия Воробьева и брат губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Источник Forbes рассказывал, что «Русское море» было детищем Андрея Воробьева, который передал свои акции брату после ухода на госслужбу.

В 2011 году RS Group Максима Воробьева и инвестфонд Volga Resources миллиардера Геннадия Тимченко на паритетных началах учредили компанию Rsea Holdings Limited, которая стала владельцем 60,9% акций группы «Русское море». Позднее Rsea Holdings Limited была преобразована в совместное предприятие, которым поровну владели RS Group и Volga Resources. В июле стало известно, что Тимченко, попавший в санкционный список США, продал свою долю в «Русском море» зятю — сыну главы «Совкомфлота» Сергея Франка Глебу Франку. Источник Forbes в окружении Тимченко в 2013 году рассказывал, что именно Глеб Франк в свое время предложил тестю инвестировать в «Русское море». Представитель миллиардера сообщил, что решение о выходе из проекта не связано с санкциями.

В среду президент России Владимир Путин подписал указ, предусматривающий введение запрета или ограничений поставок отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели экономические санкции против российских физических и (или) юридических лиц или присоединились к такому решению. В четверг премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил перечень запрещенной продукции, в который, в том числе, вошла рыба.

Читайте также: Как богатейший из друзей Путина строит рыбный бизнес

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться