Украина введет санкции против 14 российских деятелей культуры | Forbes.ru
$58.7
69.12
ММВБ2143.99
BRENT63.40
RTS1148.27
GOLD1256.00

Украина введет санкции против 14 российских деятелей культуры

читайте также
+134 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +70 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +24 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +12 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +18 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +14 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +3 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +5 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +5 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +77 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +47 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +1 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +30 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +1 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +148 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +154 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +43 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +3 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +25 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций
Новости #Украина 08.08.2014 14:45

Украина введет санкции против 14 российских деятелей культуры

Минкультуры Украины предложило список из 14 российских деятелей культуры, против которых Киев может применить санкции, передает в пятницу, 8 августа, "Интерфакс-Украина"

"Из подписантов письма (в поддержку присоединения Крыма к России), их там 511 человек, выбраны 14 лиц, я не буду их называть, которые, по мнению определенных органов, неоднократно выражали свое неуважение к Украине, как к стране. В отношении их будут применяться определенные ограничения", — заявил министр культуры Украины Евгений Нищук. Он пояснил, что решение о том, какие именно ограничительные меры будут применены к данным лицам, должны принять "соответствующие органы совместно с МИДом". 

В понедельник, 4 августа, советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что украинские власти планируют запретить въезд в страну всем 500 российским деятелям культуры, поддержавшим присоединение Крыма к России. "Я считаю правильным не давать им зарабатывать денег на концертах и выступлениях в Украине — пусть едут выступают в Крым перед чайками на пустых пляжах», — написал он на своей странице в Facebook. 

Обращение «в поддержку позиции президента по Украине и Крыму» было опубликовано на сайте Министерства культуры в марте 2014 года, незадолго до присоединения полуострова к России. В числе 511 подписавших его деятелей культуры — исполнители Олег Газманов (№30 в рейтинге «50 российских звезд-2013», доход — $4,4 млн), Иосиф Кобзон, Валерия (№17, доход — $5,6 млн),  Сергей Безруков (№36, $1,2 млн), Михаил Боярский, дирижеры Валерий Гергиев (№3, $16,5 млн) и Юрий Башмет (№34, $3 млн), пианист Денис Мацуев (№48, $1,7 млн) и другие. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться