Экс-глава администрации Януковича предложил разработать "план Маршалла" для Украины | Forbes.ru
$58.83
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.20
RTS1148.27
GOLD1256.04

Экс-глава администрации Януковича предложил разработать "план Маршалла" для Украины

читайте также
+1783 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +444 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +61 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +130 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +112 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +9 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +417 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +73 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +9 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +7 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +46 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Украина 09.08.2014 17:05

Экс-глава администрации Януковича предложил разработать "план Маршалла" для Украины

Главной задачей украинского правительства должна стать разработка плана национального возрождения. Об этом заявил бывший руководитель администрации президента Украины Виктора Януковича и один из экс-лидеров "Партии регионов", основатель Института стратегических исследований "Новая Украина" Сергей Левочкин в статье, опубликованной украинской газетой "Зеркало недели". 

Как написал Левочкин, ответом на системный кризис должен стать стать открытый, публичный документ под названием "Национальный план возрождения Украины и строительства Нового Донбасса". И документ этот, по его мнению, "должен стать основой украинского аналога "плана Маршалла", о котором сегодня так много говорят".

Как считает политик, в преамбуле национального плана должна быть прописана необходимость локализации зоны военной операции, то есть выделение ее территории в особый сектор с особыми правилами. "Иначе не удастся провести ни реформы, ни масштабную реконструкцию поврежденной инфраструктуры и возвращение региона к жизни", -  заявил Левочкин.

Первая часть плана, по словам Левочкина, должна касаться решения вопросов разрушенного востока Украины, в ней должен быть четко прописан перечень работ по строительству современного Донбасса на месте разрушенных территорий, а также особый режим работы власти и бизнеса.  Второй частью стратегии должен стать бизнес-план перехода Украины от "экономики выживания" к "экономике инициатив". Как пояснил политик, речь идет о пакете реформаторских решений, которые "стабилизируют макроэкономическую ситуацию, раскроют потенциал предпринимательства, позволят победить коррупцию, преодолеть монополизм в экономике и упорядочат государственные финансы".

По мнению Левочкина, нужно провести децентрализацию и сократить функции государства, в частности, контролирующие и разрешительные.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться