• ЕС
  • 09.08.2014 18:02

Песков пообещал новые ответные меры России на санкции Запада

Россия будет принимать ответные меры в случае введения новых санкций со стороны Запада. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает "Интерфакс".

"Конечно, будут ответные меры", - сказал Песков, подчеркнув, что инициатором санкций Россия не является. "Санкции эти вынужденные, они не желанные, и они являются ответной мерой", — отметил пресс-секретарь.

В течение весны-лета 2014 года страны Запада в несколько этапов вводили против России санкции в связи с украинским кризисом. Сначала они носили персональный характер, а в конце июля стали секторальными, затронув, в частности, банковскую сферу и российский ВПК. На сегодня санкции против России ввели США, страны Евросоюза, Канада, Австралия и Япония. К ограничениям также присоединилась Швейцария, не входящая в Евросоюз.

7 августа правительство России объявило о запрете ввоза в страну продукции сельского хозяйства, сырья и продовольствия из государств, которые ввели санкции в отношении Москвы. Санкции консулись США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В "черном списке" продукции попали молоко и молочные продукты, мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо птицы, фрукты и овощи, орехи, колбасы.

Новости партнеров