Литовская «Сваля» ушла с российского рынка | Forbes.ru
$58.83
69.2
ММВБ2143.99
BRENT63.32
RTS1148.27
GOLD1254.29

Литовская «Сваля» ушла с российского рынка

читайте также
+85 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +41 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +592 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +188 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +19 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +15 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +26 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +105 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +11 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +21 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +18 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +280 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +21 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +42 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +36 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +9 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +9 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +32 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +57 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +21 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X
Новости #Россия 09.08.2014 15:59

Литовская «Сваля» ушла с российского рынка

Литовская компания Pieno Zvaigzdes, представленная в России под брендом "Сваля", в связи с ответными мерами России на санкции ЕС и США, покидает российский рынок. Об этом в субботу заявил РИА Новости генеральный директор компании Александр Смагин. По его словам, уход из России, куда производитель "не теряет надежды вернуться", будет стоить ему порядка 15% от оборота. 

Как сообщил Смагин, "Свале" придется искать новые рынки сбыта, но, по его оценкам, даже когда они найдутся, компенсировать компания сможет лишь 15-20% российских потерь. «Россию так просто и быстро не заменишь. Это большой рынок прямо у границ Литвы. Мы много сил отдавали этому рынку, на Россию приходилось порядка 35% нашего оборота», — пояснил он.

Смагин считает, что возможность вернуться на российский рынок со своей продукцией у компании появится, но отмечает, что выдерживать конкуренцию уже будет сложнее: за это время российские производители усилят свои позиции и повысят качество своих товаров.

Впрочем, как утверждает Смагин, будущая конкуренция литовского производителя не пугает, так как "работать будет интереснее". 

В ответ на санкции Запада в отношении Москвы, Россия 6 августа на год ограничила импорт ряда товаров из США, стран ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В "черный список" попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.

 

 

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться