• ЕС
  • 10.08.2014 14:20

Грузия объяснила отказ от санкций против России

Грузия объяснила отказ от санкций против России: объем торговых отношений между странами настолько незначителен, что санкции вводить не имеет смысла. Об этом заявил спецпредставитель премьер-министра по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе в интервью первому каналу Общественного телевидения Грузии, передает "Интерфакс".

"Если кто-то подразумевает торгово-экономические отношения и присоединение Грузии к санкциям, то эта тема сейчас действительно неактуальна", — сказал он.

"Мы видим, как продуманно действуют западные лидеры. Мы очень активно поддерживаем Украину. Грузинский парламент несколько раз принял резолюцию, поддерживающую дружественную нам страну. Кроме этого, премьер-министр и президент нашей страны не раз делали заявления в связи с необходимостью сохранения территориальной целостности и суверенитета Украины. На этом этапе правительство Грузии больше ничего сделать не может", — сказал спецпредставитель грузинского премьера.

По словам Абашидзе, Грузия имеет с Россией самую жесткую форму межгосударственных отношений. "Поэтому для меня непонятно, когда говорят о том, что у нас какие-то смягченные взаимоотношения с северным соседом", — подчеркнул дипломат.

Новости партнеров