Газпромбанк погасил синдкредит международных банков на $1,2 млрд

Российский Газпромбанк, в отношении которого были введены санкции со стороны США и Евросоюза, полностью погасил синдицированный кредит на сумму в $1,2 млрд, сообщила в понедельник пресс-служба кредитной организации.

В пресс-релизе подчеркивается, что синдицированный кредит на $1,2 млрд, привлеченный от клуба международных банков в августе 2011 года, погашен полностью и своевременно.

Газпромбанк привлек финансирование на сумму в $1,2 млрд от 14 международных финансовых институтов, в том числе банков из США, Европы, Японии и Китая, в августе 2011 года. Процентная ставка по новому трехлетнему кредиту составила LIBOR + 1,5% годовых.

Средства были необходимы Газпромбанку для досрочного погашения синдкредита на $900 млн и общекорпоративные цели. В результате нового кредита, синдкредит на сумму в $900 млн был погашен. Он был привлечен в сентябре 2010 года по ставке LIBOR+2,5% годовых на три года.

Власти США и ЕС ввели санкции против ряда российских банков, в том числе Газпромбанка, за позицию Москву к кризису на Украине. Эти санкции ограничили доступ крупнейших российских банков к новым долгосрочным инструментам долгового капитала.

В результате ВТБ, также подвергнутый санкциям, в июле 2014 года был вынужден досрочно погасить синдкредит на $3,2 млрд. Еще весной 2014 года, сообщает агентство "Интерфакс", банк вел переговоры с пулом международных банков о новом финансировании.

Новости партнеров