РЖД построят еще одну железнодорожную линию в аэропорт «Шереметьево»

ОАО "Российские железные дороги (РЖД) построит еще одну двухпутную железнодорожную линию до северного терминала аэропорта Шереметьево, что позволит увеличить ежедневное количество поездов "Аэроэкспресса" с 38 до 72, сообщила в понедельник пресс-служба компании.

«Проектом предусмотрено строительство новой двухпутной железнодорожной линии до северного терминала аэропорта Шереметьево», — говорится в пресс-релизе.

Проектно-изыскательские работы по развитию железнодорожного сообщения с аэропортом «Шереметьево» уже ведутся. Подготовлены основные проектные решения и определено положение прохождения новых железнодорожных путей.

Для обеспечения необходимой транспортной доступности аэропорта «Шереметьево» и увеличения поездов "Аэроэкспресса" с нынешних 38 до планируемых 72 потребуется дополнительно построить третьи и четвертые главные пути на участке Москва-Пассажирская-Смоленская – Лобня Савеловского направления Московского железнодорожного узла.

РЖД также выполняют работы по реконструкции участка Домодедово (Авиационная) – аэропорт. Делается это в связи с прогнозируемым увеличением пассажиропотока и в целях для обеспечения транспортной доступности международного аэропорта "Домодедово".

Всего инвестиционная программа РЖД предусматривает выделение в 2014 году на выполнение этих работ 501,4 млн рублей. В 2013 году инвестиции в развитие участка Домодедово (Авиационная) – аэропорт составили 837,2 млн рублей.

Новости партнеров