РЖД построят еще одну железнодорожную линию в аэропорт «Шереметьево» | Forbes.ru
$58.92
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.44
RTS1144.35
GOLD1244.96

РЖД построят еще одну железнодорожную линию в аэропорт «Шереметьево»

читайте также
+38 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +2 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +4 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала +5 просмотров за суткиПостой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД «Яндекс.Такси» будет возить клиентов из Шереметьево без предварительных заказов Долго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Почему надо продолжать реформу РЖД Небо, самолет, Ротенберг Вторые ворота: как работает один из крупнейших аэропортов России Небо, самолет, Ротенберг Залетели без конкурса: кто будет строить третью взлетную полосу в Шереметьево Сделка с залогом: у государства останется контроль над Шереметьево Полоса отчуждения: Путин передает Шереметьево частным инвесторам «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД
Новости #Шереметьево 11.08.2014 17:59

РЖД построят еще одну железнодорожную линию в аэропорт «Шереметьево»

ОАО "Российские железные дороги (РЖД) построит еще одну двухпутную железнодорожную линию до северного терминала аэропорта Шереметьево, что позволит увеличить ежедневное количество поездов "Аэроэкспресса" с 38 до 72, сообщила в понедельник пресс-служба компании. 

«Проектом предусмотрено строительство новой двухпутной железнодорожной линии до северного терминала аэропорта Шереметьево», — говорится в пресс-релизе.

Проектно-изыскательские работы по развитию железнодорожного сообщения с аэропортом «Шереметьево» уже ведутся. Подготовлены основные проектные решения и определено положение прохождения новых железнодорожных путей.

Для обеспечения необходимой транспортной доступности аэропорта «Шереметьево» и увеличения поездов "Аэроэкспресса" с нынешних 38 до планируемых 72 потребуется дополнительно построить третьи и четвертые главные пути на участке Москва-Пассажирская-Смоленская – Лобня Савеловского направления Московского железнодорожного узла.

РЖД также выполняют работы по реконструкции участка Домодедово (Авиационная) – аэропорт. Делается это в связи с прогнозируемым увеличением пассажиропотока и в целях для обеспечения транспортной доступности международного аэропорта "Домодедово".

Всего инвестиционная программа РЖД предусматривает выделение в 2014 году на выполнение этих работ 501,4 млн рублей. В 2013 году инвестиции в развитие участка Домодедово (Авиационная) – аэропорт составили 837,2 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться