СКР назвал причину обыска в офисе Valio | Forbes.ru
$58.63
69.13
ММВБ2142.8
BRENT63.75
RTS1151.53
GOLD1258.33

СКР назвал причину обыска в офисе Valio

читайте также
+4 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +81 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +28 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +879 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +1345 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +941 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +4286 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +1220 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +5729 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +3212 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +475 просмотров за суткиФейсбук для бизнеса +1143 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +6427 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +5884 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков Никита Белых заступился за Навального Зачем российская прокуратура отпустила пиратов
Новости #Владимир Маркин 12.08.2014 15:10

СКР назвал причину обыска в офисе Valio

Обыск в петербургском офисе финской компании Valio проводился в рамках уголовного дела о незаконной банковской деятельности, заявил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин во вторник.

«Обыск, проводимый сотрудниками Следственного комитета, направлен на получение новых доказательств в отношении фигурантов уголовного дела и никак не связан с деятельностью компании Valio», - подчеркнул Маркин.

Представитель СКР пояснил, что дело, по которому проводился обыск, было возбуждено по факту создания преступного сообщества, в состав которого входил депутат одного из районов Дагестана. По версии СКР, в 2011-2013 годах это преступное сообщество осуществляло незаконную банковскую деятельность на территории некоторых регионов. Доход сообщества, по данным следствия, превысил 45 млн рублей.

Следователи установили, что члены преступного сообщества под видом законных банковских операций перечисляли денежные средства на счета более 20 юридических лиц, в числе которых оказались и счета подразделений компании Valio в Петербурге, рассказал Маркин.

Ранее во вторник интернет-издание «Фонтанка.ру» сообщило, что в представительство Valio, расположенное по адресу Приморский проспект, 54/1, пришли следователи и бойцы СОБР. По данным издания, обыск в офисе продолжался менее трех часов. Получить комментарии у сотрудников и в пресс-службе петербургского представительства Valio изданию не удалось. Головной офис Valio в Хельсинки выясняет причины обысков, сообщила представитель компании Пиа Лоронен РИА Новости. "В настоящее время идет расследование, но у нас пока нет никакой детальной информации. Мы пытаемся понять, что происходит", - сказал она.

Финская компания Valio производит разные виды молочной продукции, включая йогурты, молоко, сыры и масло. В 2013 году производитель поставил в Россию продукции на €242 млн. Доля Valio в общем объеме экспорта продукции из Финляндии в Россию составила 85,4%. Большая часть поставляемой в Россию продукции производится на зарубежных заводах Valio. В России у компании только один завод. Он располагается в подмосковном Ершово и специализируется на производстве плавленого сыра Viola в «треугольниках». 

После того, как правительство России 7 августа ввело эмбарго на поставки молочной продукции из стран Евросоюза, Valio сообщила, что будет вынуждена провести реструктуризацию на своих финских заводах. В компании отметили, что около 800 сотрудников могут быть отправлены в вынужденный отпуск, а с частью работников не будут продлены договоры.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться