ФАС потребовала у «Русского моря» обосновать рост цен на рыбу | Forbes.ru
$58.78
69.62
ММВБ2140.2
BRENT62.33
RTS1147.10
GOLD1257.61

ФАС потребовала у «Русского моря» обосновать рост цен на рыбу

читайте также
+245 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +103 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +939 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +44 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +26 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +45 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +114 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +22 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +247 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +7 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +8 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +7 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США Белая плесень. УГМК занялась сыроварением Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +10 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях Контролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям
Новости #Геннадий Тимченко 12.08.2014 19:41

ФАС потребовала у «Русского моря» обосновать рост цен на рыбу

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) обязала компанию "Русское море" в течение месяца обосновать повышение цен на рыбную продукцию, предупредив о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства, сообщило во вторник РИА Новости со ссылкой на сотрудника пресс-службы ведомства.

"Русскому морю" было объявлено предостережение о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства, приводит агентство его слова.

Представители компании были вызваны в ФАС после сообщений в СМИ о том, что отпускные цены на рыбу выросли в России на 80-100% после введенного Москвой запрета на импорт ряда сельскохозяйственной продкции и продовольствия из США, ЕС и ряда западных стран в ответ на антироссийские санкции. 

Пресс-секретарь ФАС сообщил, что компания "Русское море" признала рост цен на рыбу, но назвала его не столь значительным.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев ранее поручил министерствам промышленности и торговли, сельского хозяйства, экономического развития и ФАС координировать деятельность для недопущения роста цен. Глава правительства пообещал, что попытки спекулятивно заработать на ситуации будут жестко пресекаться.

«Русское море» занимается производством и продажей рыбной продукции. Компания основана в 1996 году. Основной владелец «Русского моря» — Максим Воробьев, сын соратника министра обороны Сергея Шойгу Юрия Воробьева и брат губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. 

В 2011 году RS Group Максима Воробьева и инвестфонд Volga Resources миллиардера Геннадия Тимченко на паритетных началах учредили компанию Rsea Holdings Limited, которая стала владельцем 60,9% акций группы «Русское море». Позднее Rsea Holdings Limited была преобразована в совместное предприятие, которым поровну владели RS Group и Volga Resources. В июле стало известно, что Тимченко, попавший в санкционный список США, продал свою долю в «Русском море» зятю — сыну главы «Совкомфлота» Сергея Франка Глебу Франку. 

Читайте также: Как богатейший из друзей Путина строит рыбный бизнес

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться