ФАС потребовала у «Русского моря» обосновать рост цен на рыбу

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) обязала компанию "Русское море" в течение месяца обосновать повышение цен на рыбную продукцию, предупредив о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства, сообщило во вторник РИА Новости со ссылкой на сотрудника пресс-службы ведомства.

"Русскому морю" было объявлено предостережение о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства, приводит агентство его слова.

Представители компании были вызваны в ФАС после сообщений в СМИ о том, что отпускные цены на рыбу выросли в России на 80-100% после введенного Москвой запрета на импорт ряда сельскохозяйственной продкции и продовольствия из США, ЕС и ряда западных стран в ответ на антироссийские санкции.

Пресс-секретарь ФАС сообщил, что компания "Русское море" признала рост цен на рыбу, но назвала его не столь значительным.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев ранее поручил министерствам промышленности и торговли, сельского хозяйства, экономического развития и ФАС координировать деятельность для недопущения роста цен. Глава правительства пообещал, что попытки спекулятивно заработать на ситуации будут жестко пресекаться.

«Русское море» занимается производством и продажей рыбной продукции. Компания основана в 1996 году. Основной владелец «Русского моря» — Максим Воробьев, сын соратника министра обороны Сергея Шойгу Юрия Воробьева и брат губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

В 2011 году RS Group Максима Воробьева и инвестфонд Volga Resources миллиардера Геннадия Тимченко на паритетных началах учредили компанию Rsea Holdings Limited, которая стала владельцем 60,9% акций группы «Русское море». Позднее Rsea Holdings Limited была преобразована в совместное предприятие, которым поровну владели RS Group и Volga Resources. В июле стало известно, что Тимченко, попавший в санкционный список США, продал свою долю в «Русском море» зятю — сыну главы «Совкомфлота» Сергея Франка Глебу Франку.

Читайте также: Как богатейший из друзей Путина строит рыбный бизнес

Новости партнеров