Evraz продаст 34% Highveld Steel & Vanadium в ЮАР за $27 млн | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Evraz продаст 34% Highveld Steel & Vanadium в ЮАР за $27 млн

читайте также
+8 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz Ставка на Африку: зачем российскому частному инвестору облигации ЮАР Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Инвестиция в легенду: миллиардеров Абрамова и Фролова связали с лондонским гей-баром Несырьевые амбиции: почему сын президента «Евраза» предпочел металлам венчурные инвестиции Несырьевые амбиции Финансовые маргиналы: как привлекают деньги на фоне санкций Закрытая Россия: чем грозит автаркия? Африканский вариант: России стоит вспомнить, как вводили санкции против ЮАР Человек, «кинувший» Абрамовича: почему Путин назвал днепропетровского губернатора «проходимцем» Новый поворот: что москвичка нашла в Африке Нельсон Мандела: символ, ставший политиком «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Лондон, гудбай: российские компании могут вылететь из индекса FTSE-100 Тень Березовского: слухи о задержании Абрамовича уронили акции «Евраза» Как два советских шахтера Козовой и Вагин заработали почти $2 млрд Европа падает. Стоит ли инвестировать в Южную Африку? Реабилитация южноафриканских вин Зачем нужен банк развития BRICS 10 метеоритных кратеров на Земле, которые можно посетить
Новости #Евраз 13.08.2014 14:33

Evraz продаст 34% Highveld Steel & Vanadium в ЮАР за $27 млн

Горно-металлургическая компания Evraz plc, основными акционерами которой являются российские миллиардеры Роман АбрамовичАлександр Абрамов и Александр Фролов, подписала договор с компанией Macrovest 147 Proprietary Limited о продаже 34% Highveld Steel & Vanadium в ЮАР за 289 млн южноафриканских рандов ($27 млн), сохранив за собой контрольный пакет, сообщила в среду Forbes пресс-служба российского холдинга.

Стороны также договорились, что Macrovest рефинансирует 50% от кредитной линии, предоставленной "Евразом" для пополнения оборотного капитала Highveld.

"Мы проанализировали различные варианты дальнейшего развития Highveld и решили, что нам необходим сильный местный партнер, который, как мы надеемся, внесет существенный вклад в развитие нашего южноафриканского актива в непростых рыночных условиях", — приводятся в пресс-релизе слова президента компании Александра Фролова. Фролов подчеркнул, что в результате сделки Evraz остается владельцем 51% акций Highveld.

4 апреля 2014 года группа Evraz заявила о закрытии сделки по продаже своего дочернего предприятия в Чехии Evraz Vitkovice Steel группе частных инвесторов за $89 млн. «Мы продолжаем оптимизацию бизнеса, концентрируя усилия менеджмента на ключевых активах, а также на уменьшении долговой нагрузки. Продажа Evraz Vitkovice Steel является частью этой стратегии», — заявил тогда Фролов. 

9 апреля Фролов в ходе телефонной конференции заявил также, что Evraz не планирует возобновлять производство на сталелитейном заводе Claymont в США и рассматривает несколько вариантов развития предприятия, в том числе его продажу или закрытие. Evraz North America приостановила работу сталелитейного завода Claymont в США в октябре 2013 года. Вызвано это было снижением рыночного спроса и большим объемом импорта.

Evraz является вертикально интегрированной металлургической и горнодобывающей компанией. Компания входит в 20 крупнейших производителей стали в мире по объемам производства стали.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться