У Новороссийского морского торгового порта сменился гендиректор | Forbes.ru
$59.22
69.44
ММВБ2160.75
BRENT64.44
RTS1149.88
GOLD1237.79

У Новороссийского морского торгового порта сменился гендиректор

читайте также
Пакет Зиявудина Магомедова в FESCO за полтора месяца подорожал на $58 млн Миллиардер Магомедов лишился контракта на строительство трассы «Кавказ» Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина «Транснефть» косвенно контролирует треть своих привилегированных акций Московский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации Выход Щербовича: UCP продал акции «Транснефти» пенсионерам +4 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +87 просмотров за суткиКабинет миллиардера: Зиявудин Магомедов, человек из первой сотни Forbes ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк +2 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Илья Щербович: «Менеджмент должен максимизировать прибыль, а не прятать ее» Инвесторы жалуются на «Транснефть» ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Причал миллиардеров: кто из участников списка Forbes борется за Махачкалинский порт UCP Ильи Щербовича оказался владельцем 6,8% капитала «Транснефти» Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Серьезнее, чем казалось: чем грозят новые санкции Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса
Новости #Транснефть 13.08.2014 14:34

У Новороссийского морского торгового порта сменился гендиректор

Акционеры Новороссийского морского торгового порта (НМТП) на собрании в среду досрочно прекратили полномочия Юрия Матвиенко на посту гендиректора компании и избрали новым гендиректором Султана Батова, сообщает "Интерфакс". На собрании присутствовало 82,7% акционеров, за кандидатуру Батова голосовало 75,5% от общего числа зарегистрированных участников, воздержалось 24,3%, остальные против.

Ранее Батов занимал пост гендиректора Балтийской стивидорной компании, которая входит в группу НМТП. "Цели, которые я вижу перед собой - закрепить позицию НМТП как крупнейшего стивидора России, продолжить поступательное развитие портовых мощностей, выйти на новый уровень качества оказания услуг, которые на сегодня оставляют желать лучшего, увеличить объемы перевалки", - заявил Батов, выступая перед акционерами.

Юрий Матвиенко работал в должности гендиректора НМТП с 18 июня 2013 года. Он сообщил журналистам, что пока не определился со следующим местом работы.

О том, что в Матвиенко может покинуть свой пост, сообщил в начале июля ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник. Игорь Демин, официальный представитель "Транснефти" (акционер порта), сообщил, что кандидатуру Султана Батова на пост гендиректора предлагает выдвинуть группа "Сумма" миллиардера Зиявудина Магомедова.

"Сумма" и "Транснефть" через совместное предприятие владеют 50,1% НМПТ. Доля в 20% принадлежит Росимуществу (пакет включен в план приватизации госимущества). Акциями НМТП также владеют структуры РЖД (5,3%) и дочерняя компания "Транснефти" ЗАО "Транснефть-Сервис" (10,5%). Остальные акции находятся у миноритариев и обращаются на свободном рынке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться