У Новороссийского морского торгового порта сменился гендиректор

Акционеры Новороссийского морского торгового порта (НМТП) на собрании в среду досрочно прекратили полномочия Юрия Матвиенко на посту гендиректора компании и избрали новым гендиректором Султана Батова, сообщает "Интерфакс". На собрании присутствовало 82,7% акционеров, за кандидатуру Батова голосовало 75,5% от общего числа зарегистрированных участников, воздержалось 24,3%, остальные против.

Ранее Батов занимал пост гендиректора Балтийской стивидорной компании, которая входит в группу НМТП. "Цели, которые я вижу перед собой - закрепить позицию НМТП как крупнейшего стивидора России, продолжить поступательное развитие портовых мощностей, выйти на новый уровень качества оказания услуг, которые на сегодня оставляют желать лучшего, увеличить объемы перевалки", - заявил Батов, выступая перед акционерами.

Юрий Матвиенко работал в должности гендиректора НМТП с 18 июня 2013 года. Он сообщил журналистам, что пока не определился со следующим местом работы.

О том, что в Матвиенко может покинуть свой пост, сообщил в начале июля ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник. Игорь Демин, официальный представитель "Транснефти" (акционер порта), сообщил, что кандидатуру Султана Батова на пост гендиректора предлагает выдвинуть группа "Сумма" миллиардера Зиявудина Магомедова.

"Сумма" и "Транснефть" через совместное предприятие владеют 50,1% НМПТ. Доля в 20% принадлежит Росимуществу (пакет включен в план приватизации госимущества). Акциями НМТП также владеют структуры РЖД (5,3%) и дочерняя компания "Транснефти" ЗАО "Транснефть-Сервис" (10,5%). Остальные акции находятся у миноритариев и обращаются на свободном рынке.

Новости партнеров