Из «твиттера» Медведева удалили записи хакеров

Из "твиттера" премьер-министра Дмитрия Медведева, о взломе которого пресс-служба правительства сообщила в четверг, исчезли все записи за 14 августа. Последняя запись в "твиттере" — это репост фотографии Дмитрия Медведева на молодежном форуме Машук в Ставрополье из аккаунта правительства в Instagram. Запись датирована 12 августа.

Обстоятельства взлома пока неизвестны, сообщили в пресс-службе правительства "Интерфаксу".

В "твиттере" Дмитрия Медведева утром в четверг появилось сообщение об отставке премьер-министра от его лица. «Все равно я стану свободным фотографом!», - указывалось в одном из сообщений об отставке. Следом в "твиттере" Медведева были размещены несколько записей на общественно-политическую тематику, касавшихся, в частности, заморозки пенсионных накоплений, ужесточения доступа к Wi-Fi, Крыма. Автор сообщений также анонсировал дискуссию в правительстве по поводу запрета электричества.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил РИА Новости, что пока не располагает информацией, но с большой долей вероятности может предположить, что за этим стоят хакеры. Пресс-служба правительства заявила, что «твиттер» Медведева был взломан, а последние сообщения в нем не соответствуют действительности.

Новости партнеров