МИД призвал прекратить огонь на Украине для безопасности гуманитарного конвоя | Forbes.ru
$58.83
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.37

МИД призвал прекратить огонь на Украине для безопасности гуманитарного конвоя

читайте также
+1353 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +269 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +36 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +72 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +43 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +5 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +195 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +37 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +7 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине
Новости #Украина 14.08.2014 21:22

МИД призвал прекратить огонь на Украине для безопасности гуманитарного конвоя

МИД России призвал в четверг к срочному прекращению огня в зоне боевых действий для обеспечения безопасности гуманитарной акции на юго-востоке Украины, следует из заявления, размещенного на сайте внешнеполитического ведомства.

"В связи со вступлением в завершающую стадию многоплановых усилий по отработке всех аспектов инициативы оказания гуманитарной помощи населению Юго-Востока Украины МИД России настоятельно призывает противоборствующие стороны срочно обеспечить введение режима прекращения огня", — говорится в заявлении.

Срочное прекращение огня в зоне боевых действий на юго-востоке Украины необходимо, чтобы гарантировать безопасность предстоящей гуманитарной акции. "Прекращения огня требует тяжелейшая ситуация на украинском Юго-Востоке", — отмечается в документе.

МИД России призвал противоборствующие стороны в нынешний ответственный момент проявить должную политическую волю для облегчения бедственного положения жителей пострадавшего региона.

12 августа Россия отправила колонну с гуманитарным грузом для юго-восточных регионов Украины. В состав автоколонны входит 262 грузовых автомобиля, которые везут около 2000 т продовольствия, медикаментов и хозяйственных товаров.

13 июня глава МВД Украины Арсен Аваков пригрозил не допустить автоколонна с российской гуманитарной помощью на Украину. «Никакой путинский «гуманитарный конвой» не будет пропущен через территорию Харьковской области», — написал Аваков на своей странице в Facebook, подчеркнув, что это официальное заявление. И назвав российскую гуманитарную помощь «провокацией циничного агрессора».

Глава МИД Сергей Лавров во вторник заявил, что украинские власти гарантировали безопасность гуманитарного конвоя при прохождении по контролируемой ими территории. А Москва со своей стороны согласилась с требованиями Киева о маршруте следования колонны, досмотре груза и других моментах гуманитарной операции и разрешила взять на борт грузовиков не только представителей Международного Комитета Красного Креста (МККК), ОБСЕ, но и украинских властей, а также заменить российские номера на грузовиках на украинские. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться