СКР начал проверку туроператора «Ветер странствий»

Следователи проверяют приостановление деятельности туроператора «Ветер странствий» по факту возможных мошеннических действий руководства компании, сообщается на сайте Главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу.

Петербургский туроператор «Ветер странствий», специализировавшийся на турах в экзотические страны, 14 августа приостановил свою деятельность. На сайте туроператора было опубликовано заявление сотрудников, которые сообщили о приостановке работы «в связи с внезапным исчезновением генерального директора» Любви Агафоновой. "Мы и наши партнеры (агентства, клиенты, иностранные партнеры) оказались брошенными на произвол судьбы", - отмечается в заявлении.

«Ветер cтранствий» имеет страховую гарантию с покрытием в 30 vky рублей в компании «Либерти». Издание Ассоциации туроператоров России (АТОР) в пятницу не исключило, что клиенты «Ветра странствий» могут остаться без компенсаций, поскольку страховщики расценят исчезновение руководства туроператора как мошенничество, а не финансовые трудности.

Новости партнеров