Forbes
$63.97
71.83
ММВБ2011.83
BRENT46.26
RTS993.94
GOLD1335.18
15.08.2014 13:42
Поделиться
0
0

Украинские пограничники начали проверку гуманитарного конвоя из России

Представители пограничной и таможенной службы Украины начали проверку и оформление российского гуманитарного груза на пограничном пункте пропуска «Донецк» в Ростовской области России, сообщил в пятницу пресс-центр украинской силовой операции на юго-востоке страны.

«В 10 часов 15 августа на пункте пропуска «Донецк» Российской Федерации началась таможенная проверка и оформление гуманитарного груза из этой страны», — говорится с сообщении. С украинской стороны в проверке принимают участие 59 специалистов, из них 41 — представители Государственной пограничной службы Украины и 18 —сотрудники таможни. «По предварительным договоренностям, груз проследует в Луганск», — отмечается в сообщении пресс-центра АТО.

С украинской стороны напротив пункте пропуска «Донецк» находится пункт пропуска «Изварино», который не контролируется украинскими пограничниками.

Пресс-служба Госпогранслужбы Украины в пятницу подтвердила, что оформление колонны из 280 грузовиков с российским гуманитарным грузом будет оформляться в пункте пропуска «Донецк» с участием сотрудников украинского пограничного ведомства и таможенной службы. Ведомство заверило, что гуманитарный груз должен быть оформлен в присутствии представителей ОБСЕ. Получателем гуманитарной помощи является Международный комитет Красного Креста.

12 августа Россия отправила колонну с гуманитарным грузом для юго-восточных регионов Украины. В состав автоколонны входит 262 грузовых автомобиля, которые везут около 2000 т продовольствия, медикаментов и хозяйственных товаров.

13 июня глава МВД Украины Арсен Аваков пригрозил не допустить автоколонну с российской гуманитарной помощью на Украину. «Никакой путинский «гуманитарный конвой» не будет пропущен через территорию Харьковской области», — написал Аваков на своей странице в Facebook, подчеркнув, что это официальное заявление. И назвав российскую гуманитарную помощь «провокацией циничного агрессора».

Глава МИД Сергей Лавров во вторник заявил, что украинские власти гарантировали безопасность гуманитарного конвоя при прохождении по контролируемой ими территории. А Москва со своей стороны согласилась с требованиями Киева о маршруте следования колонны, досмотре груза и других моментах гуманитарной операции и разрешила взять на борт грузовиков не только представителей Международного Комитета Красного Креста (МККК), ОБСЕ, но и украинских властей, а также заменить российские номера на грузовиках на украинские. 

Поделиться
0
0
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Forbes 10/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.