Украинские пограничники начали проверку гуманитарного конвоя из России -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Украинские пограничники начали проверку гуманитарного конвоя из России

читайте также
+748 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +27 просмотров за сутки«Cанкции подстегнули инвестиции», — глава агентства Business France в интервью Forbes +15 просмотров за сутки«С ума сошли?»: Маккейн ответил на просьбу ExxonMobil возобновить проекты с «Роснефтью» +8 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +3 просмотров за суткиСанкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой +8 просмотров за суткиПотеря ориентира. Как популизм стал одной из ключевых проблем политической повестки развитых стран +5 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн +2 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +10 просмотров за суткиКакие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +7 просмотров за суткиСтабильный спекулятивный: что означает рейтинговое действие Moody’s? +1 просмотров за суткиЗагадка рынка еврооблигаций: поздно ли нажимать кнопку Buy? +14 просмотров за суткиКаждое пятое предприятие в России приостановило инвестпроекты из-за санкций Эксперты назвали самый доходный актив 2017 года Признаки стабилизации: восстановление роста и крепкий рубль Другая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии «Новатэк» под санкциями: политический эффект без экономического смысла Задержка рейса: у Геннадия Тимченко убытки из-за санкций Путин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу» Санкции для клиентов: иностранные банки не покупают им российские облигации «Мы не считаем ПМЭФ финишной точкой" Как оправдать войну из лучших побуждений
Новости #санкции 15.08.2014 13:42

Украинские пограничники начали проверку гуманитарного конвоя из России

Представители пограничной и таможенной службы Украины начали проверку и оформление российского гуманитарного груза на пограничном пункте пропуска "Донецк" в Ростовской области России, сообщил в пятницу пресс-центр украинской силовой операции на юго-востоке страны.

"В 10 часов 15 августа на пункте пропуска "Донецк" Российской Федерации началась таможенная проверка и оформление гуманитарного груза из этой страны", — говорится с сообщении. С украинской стороны в проверке принимают участие 59 специалистов, из них 41 — представители Государственной пограничной службы Украины и 18 —сотрудники таможни. "По предварительным договоренностям, груз проследует в Луганск", — отмечается в сообщении пресс-центра АТО.

С украинской стороны напротив пункте пропуска "Донецк" находится пункт пропуска "Изварино", который не контролируется украинскими пограничниками.

Пресс-служба Госпогранслужбы Украины в пятницу подтвердила, что оформление колонны из 280 грузовиков с российским гуманитарным грузом будет оформляться в пункте пропуска "Донецк" с участием сотрудников украинского пограничного ведомства и таможенной службы. Ведомство заверило, что гуманитарный груз должен быть оформлен в присутствии представителей ОБСЕ. Получателем гуманитарной помощи является Международный комитет Красного Креста.

12 августа Россия отправила колонну с гуманитарным грузом для юго-восточных регионов Украины. В состав автоколонны входит 262 грузовых автомобиля, которые везут около 2000 т продовольствия, медикаментов и хозяйственных товаров.

13 июня глава МВД Украины Арсен Аваков пригрозил не допустить автоколонну с российской гуманитарной помощью на Украину. «Никакой путинский «гуманитарный конвой» не будет пропущен через территорию Харьковской области», — написал Аваков на своей странице в Facebook, подчеркнув, что это официальное заявление. И назвав российскую гуманитарную помощь «провокацией циничного агрессора».

Глава МИД Сергей Лавров во вторник заявил, что украинские власти гарантировали безопасность гуманитарного конвоя при прохождении по контролируемой ими территории. А Москва со своей стороны согласилась с требованиями Киева о маршруте следования колонны, досмотре груза и других моментах гуманитарной операции и разрешила взять на борт грузовиков не только представителей Международного Комитета Красного Креста (МККК), ОБСЕ, но и украинских властей, а также заменить российские номера на грузовиках на украинские.