Украинские пограничники начали проверку гуманитарного конвоя из России | Forbes.ru
$58.98
69.47
ММВБ1938.59
BRENT52.22
RTS1035.56
GOLD1291.17

Украинские пограничники начали проверку гуманитарного конвоя из России

читайте также
+355 просмотров за сутки«Черная метка» российской элите: чем опасен H.R. 3364 +92 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +21 просмотров за суткиБелорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +30 просмотров за суткиНовостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +3950 просмотров за суткиВойна санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору +79 просмотров за суткиКак вышло, что США наложили санкции на крупных покупателей своего газа +10 просмотров за суткиПочему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции +2 просмотров за суткиРасширение «оси зла»: чего ждать от антироссийских санкций +66 просмотров за суткиNord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США +8 просмотров за суткиДюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +13 просмотров за суткиАлександр Аузан: «Сейчас мы отдаем государству в виде налогов 48 копеек с рубля» +16 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +2 просмотров за суткиДальневосточное разочарование: санкции нарушили план Японии по разведке российской нефти +5 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +11 просмотров за суткиСерьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +4 просмотров за суткиЭффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России +3 просмотров за суткиПредвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? +1 просмотров за суткиВ обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым +1 просмотров за суткиДавление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность Мрачные тени: санкции и цены на нефть ставят под угрозу суверенный кредитный рейтинг России
Новости #санкции 15.08.2014 13:42

Украинские пограничники начали проверку гуманитарного конвоя из России

Представители пограничной и таможенной службы Украины начали проверку и оформление российского гуманитарного груза на пограничном пункте пропуска "Донецк" в Ростовской области России, сообщил в пятницу пресс-центр украинской силовой операции на юго-востоке страны.

"В 10 часов 15 августа на пункте пропуска "Донецк" Российской Федерации началась таможенная проверка и оформление гуманитарного груза из этой страны", — говорится с сообщении. С украинской стороны в проверке принимают участие 59 специалистов, из них 41 — представители Государственной пограничной службы Украины и 18 —сотрудники таможни. "По предварительным договоренностям, груз проследует в Луганск", — отмечается в сообщении пресс-центра АТО.

С украинской стороны напротив пункте пропуска "Донецк" находится пункт пропуска "Изварино", который не контролируется украинскими пограничниками.

Пресс-служба Госпогранслужбы Украины в пятницу подтвердила, что оформление колонны из 280 грузовиков с российским гуманитарным грузом будет оформляться в пункте пропуска "Донецк" с участием сотрудников украинского пограничного ведомства и таможенной службы. Ведомство заверило, что гуманитарный груз должен быть оформлен в присутствии представителей ОБСЕ. Получателем гуманитарной помощи является Международный комитет Красного Креста.

12 августа Россия отправила колонну с гуманитарным грузом для юго-восточных регионов Украины. В состав автоколонны входит 262 грузовых автомобиля, которые везут около 2000 т продовольствия, медикаментов и хозяйственных товаров.

13 июня глава МВД Украины Арсен Аваков пригрозил не допустить автоколонну с российской гуманитарной помощью на Украину. «Никакой путинский «гуманитарный конвой» не будет пропущен через территорию Харьковской области», — написал Аваков на своей странице в Facebook, подчеркнув, что это официальное заявление. И назвав российскую гуманитарную помощь «провокацией циничного агрессора».

Глава МИД Сергей Лавров во вторник заявил, что украинские власти гарантировали безопасность гуманитарного конвоя при прохождении по контролируемой ими территории. А Москва со своей стороны согласилась с требованиями Киева о маршруте следования колонны, досмотре груза и других моментах гуманитарной операции и разрешила взять на борт грузовиков не только представителей Международного Комитета Красного Креста (МККК), ОБСЕ, но и украинских властей, а также заменить российские номера на грузовиках на украинские.