Украинские пограничники начали проверку гуманитарного конвоя из России | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Украинские пограничники начали проверку гуманитарного конвоя из России

читайте также
+59 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +193 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +991 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +130 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +10 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +11 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +12 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +9 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +3 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +20 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +1 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +4 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +2 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +8 просмотров за сутки«Черная метка» российской элите: чем опасен H.R. 3364 +3 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +2 просмотров за суткиБелорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог Новостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +9 просмотров за суткиВойна санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору Как вышло, что США наложили санкции на крупных покупателей своего газа +1 просмотров за суткиПочему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции
Новости #санкции 15.08.2014 13:42

Украинские пограничники начали проверку гуманитарного конвоя из России

Представители пограничной и таможенной службы Украины начали проверку и оформление российского гуманитарного груза на пограничном пункте пропуска "Донецк" в Ростовской области России, сообщил в пятницу пресс-центр украинской силовой операции на юго-востоке страны.

"В 10 часов 15 августа на пункте пропуска "Донецк" Российской Федерации началась таможенная проверка и оформление гуманитарного груза из этой страны", — говорится с сообщении. С украинской стороны в проверке принимают участие 59 специалистов, из них 41 — представители Государственной пограничной службы Украины и 18 —сотрудники таможни. "По предварительным договоренностям, груз проследует в Луганск", — отмечается в сообщении пресс-центра АТО.

С украинской стороны напротив пункте пропуска "Донецк" находится пункт пропуска "Изварино", который не контролируется украинскими пограничниками.

Пресс-служба Госпогранслужбы Украины в пятницу подтвердила, что оформление колонны из 280 грузовиков с российским гуманитарным грузом будет оформляться в пункте пропуска "Донецк" с участием сотрудников украинского пограничного ведомства и таможенной службы. Ведомство заверило, что гуманитарный груз должен быть оформлен в присутствии представителей ОБСЕ. Получателем гуманитарной помощи является Международный комитет Красного Креста.

12 августа Россия отправила колонну с гуманитарным грузом для юго-восточных регионов Украины. В состав автоколонны входит 262 грузовых автомобиля, которые везут около 2000 т продовольствия, медикаментов и хозяйственных товаров.

13 июня глава МВД Украины Арсен Аваков пригрозил не допустить автоколонну с российской гуманитарной помощью на Украину. «Никакой путинский «гуманитарный конвой» не будет пропущен через территорию Харьковской области», — написал Аваков на своей странице в Facebook, подчеркнув, что это официальное заявление. И назвав российскую гуманитарную помощь «провокацией циничного агрессора».

Глава МИД Сергей Лавров во вторник заявил, что украинские власти гарантировали безопасность гуманитарного конвоя при прохождении по контролируемой ими территории. А Москва со своей стороны согласилась с требованиями Киева о маршруте следования колонны, досмотре груза и других моментах гуманитарной операции и разрешила взять на борт грузовиков не только представителей Международного Комитета Красного Креста (МККК), ОБСЕ, но и украинских властей, а также заменить российские номера на грузовиках на украинские.