Украинские пограничники начали проверку гуманитарного конвоя из России -
$57.77
62.33
ММВБ2061.53
BRENT50.96
RTS1123.17
GOLD1246.44

Украинские пограничники начали проверку гуманитарного конвоя из России

читайте также
Цена на нефть Brent впервые с ноября опустилась ниже $50 за баррель Неизвестный напал с ножом на полицейского у Вестминстерского дворца в Лондоне Главредом «Ведомостей» станет сотрудник «Первого канала» Украина попросила США дать ей статус основного союзника вне НАТО Госдума освободила от уплаты налогов в России бизнесменов под санкциями Фийона заподозрили в организации встречи Путина с ливанским миллиардером за €50 000 Шесть человек задержали по делу о хищениях при строительстве в резиденции Путина Стало известно о планах объединения «Евросети» и «Связного» Немецкие банки заподозрили в причастности к выводу денег из России «Мегафон» решил выкупить у «Вымпелкома» 50% «Евросети» The Guardian рассказала о роли ведущих британских банков в выводе денег из России Суд отказался признать уникальным бренд «Лаборатории Касперского» В «Ренове» отвергли обвинения в выводе прибыли в офшоры «Ренову» Вексельберга заподозрили в выводе прибыли в офшоры ФБР подтвердило расследование «вмешательства» России в выборы президента США Вагит Алекперов разбогател за год на $5,6 млрд Олег Дерипаска увеличил за год свое состояние на 143% Состояние Геннадия Тимченко выросло за год на $4,6 млрд Алексей Мордашов поднялся на второе место среди российских миллиардеров Алишер Усманов выбыл из тройки богатейших россиян Владимир Лисин увеличил в 2017 году свое состояние на рекордные $6,8 млрд
Новости #санкции 15.08.2014 13:42

Украинские пограничники начали проверку гуманитарного конвоя из России

Представители пограничной и таможенной службы Украины начали проверку и оформление российского гуманитарного груза на пограничном пункте пропуска "Донецк" в Ростовской области России, сообщил в пятницу пресс-центр украинской силовой операции на юго-востоке страны.

"В 10 часов 15 августа на пункте пропуска "Донецк" Российской Федерации началась таможенная проверка и оформление гуманитарного груза из этой страны", — говорится с сообщении. С украинской стороны в проверке принимают участие 59 специалистов, из них 41 — представители Государственной пограничной службы Украины и 18 —сотрудники таможни. "По предварительным договоренностям, груз проследует в Луганск", — отмечается в сообщении пресс-центра АТО.

С украинской стороны напротив пункте пропуска "Донецк" находится пункт пропуска "Изварино", который не контролируется украинскими пограничниками.

Пресс-служба Госпогранслужбы Украины в пятницу подтвердила, что оформление колонны из 280 грузовиков с российским гуманитарным грузом будет оформляться в пункте пропуска "Донецк" с участием сотрудников украинского пограничного ведомства и таможенной службы. Ведомство заверило, что гуманитарный груз должен быть оформлен в присутствии представителей ОБСЕ. Получателем гуманитарной помощи является Международный комитет Красного Креста.

12 августа Россия отправила колонну с гуманитарным грузом для юго-восточных регионов Украины. В состав автоколонны входит 262 грузовых автомобиля, которые везут около 2000 т продовольствия, медикаментов и хозяйственных товаров.

13 июня глава МВД Украины Арсен Аваков пригрозил не допустить автоколонну с российской гуманитарной помощью на Украину. «Никакой путинский «гуманитарный конвой» не будет пропущен через территорию Харьковской области», — написал Аваков на своей странице в Facebook, подчеркнув, что это официальное заявление. И назвав российскую гуманитарную помощь «провокацией циничного агрессора».

Глава МИД Сергей Лавров во вторник заявил, что украинские власти гарантировали безопасность гуманитарного конвоя при прохождении по контролируемой ими территории. А Москва со своей стороны согласилась с требованиями Киева о маршруте следования колонны, досмотре груза и других моментах гуманитарной операции и разрешила взять на борт грузовиков не только представителей Международного Комитета Красного Креста (МККК), ОБСЕ, но и украинских властей, а также заменить российские номера на грузовиках на украинские.