FTSE решила оставить ВТБ и Сбербанк в своих индексах | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

FTSE решила оставить ВТБ и Сбербанк в своих индексах

читайте также
+88 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +35 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +21 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +15 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +6 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины Замедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +9 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +82 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +51 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +27 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +141 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +59 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +57 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +18 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +10 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +23 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +38 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +3 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +6 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам
Новости #Сбербанк 16.08.2014 14:34

FTSE решила оставить ВТБ и Сбербанк в своих индексах

FTSE по итогам консультаций с инвесторами приняла решение не исключать ВТБ и Сбербанк из своих индексов до тех пор, пока этими банками не будет объявлено о выпуске новых акций и новые акции не станут доступны для торговли на вторичном рынке, передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение британского провайдера индексов. Санкции США запрещают инвесторам покупать новые акции ВТБ, а санкции ЕС - и ВТБ, и Сбербанка).

Как говорится в сообщении, оба банка сделали заявление о том, что они не собираются в ближайшее время проводить допэмиссий акций, которые потенциально могли бы "смешаться" на вторичном рынке с уже существующими акциям. Таким образом, пока угрозы смешения новых акций, попадающих под санкции, и уже существующих, разрешенных к покупке, нет, отмечает индексный провайдер.

Индексная компания отмечает, что при объявлении или ВТБ, или Сбербанком о выпуске новых акций банк не будет удален из индекса сразу, за исключением того случая, когда эмиссия будет совершаться в короткие сроки. Во всех остальных случаях FTSE начнет проводить консультации с инвесторами относительно дальнейшего статуса банка в своих индексах.

В начале августа стало известно, что FTSE рассматривает возможные действия в отношении попавших под санкции ВТБ и Сбербанка — планирует либо исключить эти банки из семейства индексов FTSE, как только они выпустят новые акции, либо не увеличивать вес этих компаний в случае допэмиссии. 

Индексы семейства FTSE используют фонды Vanguard Group и Vanguard, инвестировавшие более $5 млрд в Россию с 2013 года.  Кроме того, FTSE — провайдер индекса FTSE IOB, в котором состоят депозитарные расписки на акции крупнейших российских компаний.

Ранее MSCI и Wiener Boerse также приняли решение оставить Сбербанк и ВТБ в своих индексах. По итогам опросов индексные компании пришли к выводу, что риск смешения нового и уже существующего выпусков акций Сбербанка и ВТБ на является актуальным.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться