"Правый сектор" пригрозил Порошенко вооруженным походом на Киев

Украинское ультранационалистическое движение "Правый сектор" пригрозило официальному Киеву вооруженным походом на столицу в случае, если в течение 48 часов не будут освобождены их сторонники, которых регулярно задерживает полиция, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление организации.

"Мы обращаемся к президенту Украины Петру Порошенко с призывом немедленно навести порядок в МВД, освободив одиозных представителей антиукраинских сил с должностей в МВД, и начать расследование их преступной деятельности", - заявляют в "Правом секторе". Радикалы также требуют немедленного освобождения всех задержанных, закрытия всех уголовных разбирательств против сторонников "Правого сектора" и других добровольческих подразделений и возврата всего незаконно изъятого оружия и транспорта в зону боевых действий.

В противном случае будет объявлена всеобщая мобилизация резервных батальонов и начат поход на Киев с целью проведения "быстрых реформ" в МВД, обещают радикалы.

Задержания своих сторонников "Правый сектор" называет "внутренней контрреволюцией", а также попытками уничтожить добровольческое украинское движение и "проложить путь для сепаратистских и террористических группировок на Киев".

Новости партнеров