Росавиация пообещала вернуть туристов в Россию "Оренбургскими авиалиниями"

Авиакомпанрия "Оренбургские авиалинии» продолжит выполнять чартерные рейсы, несмотря на задолженность туристической фирмы «Авиачартер-ДВ», сообщает в субботу ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Росавиации.

Как заявил источник, рейсы «будут выполняться в полном объеме, но только на возвращение пассажиров в Россию». Собеседник агентства добавил, что речь идет прежде всего об островах Гуам и Сайпан, территориально подчиненных США.

Ранее «Оренбургские авиалинии» заявили, что с 17 августа прекращают выполнение рейсов дальневосточного туроператора «Авиачартер-ДВ». Причиной отмены авиакомпания нзвала отсутствие предоплаты туроператором планирующихся рейсов, а также нестабильную ситуацию в туристической сфере.

В субботу Ассоциация туроператоров России обратилась к вице-премьеру Аркадию Дворковичу с просьбой повлиять на действия «Оренбургских авиалиний». Ассоциация попросила обязать авиакомпанию обязать, отменившую рейсы на американские острова Гуам и Сайпан, все-таки вывезти оттуда российских туристов. АТОР подчеркнула, что в свете нынешней политики России скандал с российскими гражданами, брошенными на американской территории, "неприемлем".

Ранее сам «Авиачартер-ДВ» обратился к главам Минтранса и Росавиации с просьбой не отменять чартерные рейсы «Оренбургских авиалиний» на острова Гуам и Сайпан. Туроператор сообщил, что на данный момент у «Оренбургских Авиалиний» нет оснований поднимать вопрос о наличии задолженности и производить в связи с этим отмену рейсов, поскольку на основании заключенного туроператором и авиакомпанией договора оплата должна производится поквартально. Авиачартер-ДВ» также заявил, что не отказывается от выполнения принятых на себя обязательств, и готов частичную вносить оплату.

Новости партнеров