Макаревич пригрозил иском единороссу Федорову

Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич (№36 в рейтинге 50 российских звезд по версии Forbes, доход - $1 млн), подвергшийся критике за поездку на Украину, сообщил, что готов подать в суд иск к депутату от «Единой России» Евгению Федорову, который заявил газете «Известия», что Макаревич «давно сотрудничает с фашистами»

«Вот за это я на Федорова могу подать в суд. Потому что это оскорбление моей чести и достоинства. Мой отец воевал с фашистами и потерял на войне ногу. Собственно, это все, что я могу сказать. Если я фашист, то я не знаю, кто Федоров тогда», - сказал Макаревич в эфире радиостанции Business FM в понедельник

Андрей Макаревич отметил, что депутаты, по его мнению, совершенно сознательно используют вранье в своих доводах. “Я думаю, что у них такое задание: надо взять одного и дотоптать, чтобы другим было неповадно», - сказал он.

Певец подчеркнул, что на Украине выступал только перед детьми беженцев из Донецка и Луганска по приглашению фонда волонтеров Украины. «Если меня за это хотят лишить наград, ну это их право», - отметил он.

"Я сейчас в глупом положении, я должен оправдываться и доказывать, что я не верблюд, а я не верблюд. Эти ребята сознательно пользуются враньем, которое было напечатано в желтой прессе, что якобы я ездил в Славянск выступать перед украинскими силовиками, в честь чего меня называют фашистом", - заявил Макаревич РИА Новости.

Андрей Макаревич 12 августа выступил в украинском городе Святогорске, а также побывал в Славянске, занятом украинскими военными. Эту информацию Макаревич подтвердил "Комсомольской правде" 14 августа. При этом он не говорил, что выступал перед силовиками. "Меня позвали помочь детям беженцев. Я на это дело отозвался", - сказал певец.

Несмотря на это, поездка Макаревича на Украину вызвала резкую критику у ряда депутатов Госдумы. В частности, Иосиф Кобзон заявил "КП", что Макаревичу "осталось только выступить перед Коломойским [Игорь Коломойский - губернатор Днепропетровской области, миллиардер (№4 в списке богатейших украинцев, состояние — $2,1 млрд)] и убеждать всех, что это он делает бескорыстно". В понедельник "Известия" сообщили, что депутат Евгений Федоров призвал рассмотреть вопрос о лишении Макаревича госнаград.

Новости партнеров