Прекратило деятельность турагентство «Этюд» из Санкт-Петербурга

В Федеральное агентство по туризму стали поступать жалобы на приостановку работы турагентства из Санкт-Петербурга "Этюд", которое занимается организацией туров в Европу, сообщило во вторник агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Ростуризма Ирину Щеголькову.

"Туристы звонят, жалобы поступают, мы рекомендуем им обращаться в правоохранительные органы", — приводит агентство ее слова.

Щеголькова отметила, что в России работают десятки тысяч туристических агентств, деятельность которых никак не регулируется, в отличие от туроператоров. "Это фактически магазины, которые открываются и закрываются", — пояснила пресс-секретарь Ростуризма.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина добавила, что турагентства никого не уведомляют о своем закрытии, в отличие от туроператоров. О количестве пострадавших клиентов, по ее словам, можно будет судить только по заявлениям, поступившим в правоохранительные органы.

Сразу несколько туроператоров столкнулись в последнее время с проблемами. О неспособности исполнять взятые перед клиентами обязательства 16 июля заявила «Фирма Нева». 25 июля — компания «Роза ветров Мир», 30 июля — туроператор «Экспо-тур», 1 и 2 августа — турфирмы «Идеал-тур» и «Лабиринт», 5 августа — группа компаний «Интаэр». 6 августа объявил о приостановке своей деятельности туроператор «Нордик Стар».

Щеголькова сообщила, что много жалоб приходит в последние дни из разных городов, в том числе, из Нижнего Новгорода и Екатеринбурга.

Новости партнеров