Роструд приостановил деятельность авиакомпании «Полет»

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) временно приостановила деятельность авиакомпании "Полет" в связи с выявлением нарушений трудового законодательства, сообщила во вторник пресс-служба ведомства.

Многочисленные нарушения в авиакомпании были выявлены в ходе очередной инспекторской проверки. Выяснилось, что в "Полете" не соблюдается режим труда и отдыха летного состава, что может повлиять на безопасность полетов и пассажиров. По результатам проверки Роструд выдал обязательное для исполнения предписание с установленными сроками исполнения. В отношении юридического лица были составлены протоколы об административном правонарушении и о временном запрете деятельности организации. Материалы дела были направлены в Мещанский суд города Москвы.

Всего с начала 2014 года Роструд провел комплексные внеплановые проверки в семи авиакомпаниях страны. В них были выявлены аналогичные нарушения. В том числе по срокам выплаты заработной платы и компенсаций за вредные и опасные условия труда, требованиям охраны труда и прохождения обязательных медосмотров, по соблюдению режима труда и отдыха летного состава.

В авиакомпании «Башкортостан» была выявлена общая задолженность в сумме более 33,4 млн рублей. По требованию Роструда эта задолженность была полностью погашена. После напоминаний Роструда, авиакомпания «Татарстан» сократила долг по заработной плате перед сотрудниками с 75,6 до 15,5 млн рублей. А в отношении авиакомпании «Сириус-Аэро» Кунцевский районный суд Москвы в середине июля 2014 года вынес постановление об административном приостановлении деятельности по оказанию услуг по авиаперевозкам сроком на 30 суток.

Новости партнеров