Роструд приостановил деятельность авиакомпании «Полет» | Forbes.ru
$58.85
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.33
RTS1148.27
GOLD1253.66

Роструд приостановил деятельность авиакомпании «Полет»

читайте также
+3048 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3199 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9623 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2214 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22390 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +57632 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +672 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1599 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1243 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1704 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +903 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3419 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт Илон Маск успешно вернул на Землю уже побывавший в космосе грузовик +12 просмотров за суткиНа взлет: Наталия Филева, хозяйка группы S7, впервые вошла в список Forbes Стивен Хокинг отправится в космос на корабле Ричарда Брэнсона «Я не женщина, я пилот»: как спасти бизнес с помощью воздушных шаров За штурвалом Boeing: личный опыт пилота Борьба со старыми самолетами и маленькими авиакомпаниями ничего не даст 8 самых интересных моделей карманных часов Недлинный рубль Общественные работы прикрывают безработицу
Новости #Роструд 19.08.2014 19:37

Роструд приостановил деятельность авиакомпании «Полет»

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) временно приостановила деятельность авиакомпании "Полет" в связи с выявлением нарушений трудового законодательства, сообщила во вторник пресс-служба ведомства. 

Многочисленные нарушения в авиакомпании были выявлены в ходе очередной инспекторской проверки. Выяснилось, что в "Полете" не соблюдается режим труда и отдыха летного состава, что может повлиять на безопасность полетов и пассажиров. По результатам проверки Роструд выдал обязательное для исполнения предписание с установленными сроками исполнения. В отношении юридического лица были составлены протоколы об административном правонарушении и о временном запрете деятельности организации. Материалы дела были направлены в Мещанский  суд города Москвы.

Всего с начала 2014 года Роструд провел комплексные внеплановые проверки в семи авиакомпаниях страны. В них были выявлены аналогичные нарушения. В том числе по срокам выплаты заработной платы и компенсаций за вредные и опасные условия труда, требованиям охраны труда и прохождения обязательных медосмотров, по соблюдению режима труда и отдыха летного состава.

В авиакомпании «Башкортостан» была выявлена общая задолженность в сумме более 33,4 млн рублей. По требованию Роструда эта задолженность была полностью погашена. После напоминаний Роструда, авиакомпания «Татарстан» сократила долг по заработной плате перед сотрудниками с 75,6 до 15,5 млн рублей. А в отношении авиакомпании «Сириус-Аэро» Кунцевский районный суд Москвы в середине июля 2014 года вынес постановление об административном приостановлении деятельности по оказанию услуг по авиаперевозкам сроком на 30 суток.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться