IKEA прекратит продажу лосося и сыров в России из-за санкций | Forbes.ru
$58.75
69.11
ММВБ2143.99
BRENT63.40
RTS1148.27
GOLD1255.62

IKEA прекратит продажу лосося и сыров в России из-за санкций

читайте также
Ломка ИКЕА: шведскую мебель будут продавать через Amazon и Alibaba Окружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +6 просмотров за суткиПрощай, отвертка: IKEA приобрела аналог Uber для сборки мебели на дому +4 просмотров за суткиОтветный удар IKEA: арестован Константин Пономарев, «выбивший» из шведов 25 млрд рублей Кто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи Диван-онлайн: как заработать на продаже дизайнерской мебели в интернете Байк от: 10 люксовых производителей велосипедов Онлайн-гипермаркет или собственный магазин. Что лучше? Гнутся шведы: как русский бизнесмен выбил из IKEA 25 млрд рублей Гнутся шведы Как заработать на времени, проведенном клиентом в кафе Правила бизнеса основателя IKEA Что будет с IKEA после ухода Ингвара Кампрада Зачем Ингвар Кампрад продал бренд IKEA? Пособие для глобальных предпринимателей 3D-печать изменит материальный мир не меньше, чем iPod — цифровой 8 лучших рекламных акций 2011 года Тихвин как пример для подражания Почему IKEA никому не платит? Приключения IKEA в России Недетский вопрос
Новости #IKEA 19.08.2014 21:20

IKEA прекратит продажу лосося и сыров в России из-за санкций

Шведская компания IKEA из-за продовольственного эмбарго, введенного Россией в начале августа, прекращает продажу норвежского лосося и шведских сыров в своих российских магазинах, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя IKEA в России Марию Тихонову.

Под санкции попали норвежский мороженый лосось и лосось горячего копчения, а также традиционные шведские полутвердые сыры и сыры с плесенью. Доля этой продукции в общем объеме продуктовых продаж IKEA составляет около 1%, уточнила Тихонова. По ее словам, компания не будет заменять эти продукты, когда их запасы на складе закончатся или завершится срок годности. "Замещения не будет, потому что сыр именно шведский. Норвежский лосось мы также не видим смысла заменять каким-то другим, поскольку это знаковый скандинавский продукт", - сказала представитель IKEA.

Фрикадельки и сосиски, продаваемые в магазинах и ресторанах IKEA, под санкции не попали, так как они изготавливаются в России из отечественного или бразильского сырья по шведской технологии, рассказала Тихонова.

Россия ввела продовольственное эмбарго в качестве ответа на санкции, принятые США, странами Евросоюза и рядом других стран в отношении отдельных граждан и компаний России из-за ситуации на Украине. Указ об ограничении поставок сельхозпродукции подписал 6 августа президент Владимир Путин. 7 августа правительство утвердило перечень продукции, поставки которой в Россию оказались полностью запрещены на год. В список попали овощи, фрукты, рыба, молоко,  молочная продукция, свинина, говядина и мясо птицы из ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии.

IKEA является крупнейшим в мире мебельным ритейлером. Компанию основал Ингвар Кампрад  (№367 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $4,1 млрд) в 1943 году. Сейчас IKEA принадлежат 305 магазинов, включая 14 - в России. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться