Замглавы Минфина признал прямое влияние санкций на экономику

Секторальные санкции, введенные США и Евросоюзом, уже оказывают прямое влияние на российскую экономику, заявил замглавы Минфина Сергей Сторчак на пресс-конференции в среду.

"Косвенное (влияние) переходит уже в прямое, это очевидно. Секторальные санкции, особенно в части блока, связанного с международными финансовыми отношениями, конечно, начинают ощущаться и будут сказываться", - приводит слова Сторчака "Интерфакс".

Замминистра финансов сообщил, что ведомство рассчитывает на то, что «напряженность, которая существует, уменьшится», и сохраняет планы по выходу на внешний рынок в 2015 году. По словам Сторчака, Минфин также не будет полностью отказываться от размещения облигаций федерального займа (ОФЗ) в 2014 году. "Теоретически, конечно, такой сценарий может быть. Но полностью бросить инвесторов в текущем году мы не сможем. Взять и сказать, что мы полностью отказываемся от выхода на внутренний рынок, я не могу", - сказал Сторчак.

В начале июля Сергей Сторчак на странице Минфина в Facebook написал, что санкции Запада «оказывают серьезное косвенное влияние» на российскую экономику.

Новости партнеров